广东作文400字
当太阳收起最后一缕霞光时,夜幕降临了。我们从野生动物世界走出来,腰酸背痛,饥肠辘辘。周围灯火通明,照亮了每一片棕榈树叶上的雨珠。 “广东可是美食之都啊!周围还有什么好吃的吗?”“佛山好像有一个打边炉店,叫毋米粥。”爸爸一拍脑袋。 于是,我们驱车赶往佛山。 “到了,就是这儿!”面前是一家并不起眼的小门头饭店,我直径走了进去,七拐八转才来到吃饭的地方。 桌子上有个洞,洞里放着一口大锅。服务员把一些米粥倒了进去,锅里顿时飘出一股清香。“打边炉就是煮粥吗?”“当然不是,一会儿要在粥里涮吃的。”“不都是在水里涮吗?哪有在粥里涮的!”“这就是打边炉与火锅的区别!” 用粥涮,能好吃吗?我半信半疑,把一些鱼片放了进去。不一会儿,鱼片煮熟了。我抱着满肚子疑问尝了一口。鱼肉的鲜嫩丝毫没有改变,增加的只是米粥的清甜。
这粥真有这么神奇吗?我满怀好奇心,尝了一小口。 鱼肉的油似乎被米吸收了,但是米粥一点儿也没尝出油腻的感觉,反而增加了鱼肉的清香。米被磨得很细,很小,喝的时候总有一股唇齿留香的感觉。