广东春节作文600字
时光老人带着人们又度过了充实而美好的一年,心的一年又来到了,广东的春节是那样的多姿多彩,喜气洋洋,到处张灯结彩,洋溢着欢欣的气氛。
年二十八,人们要到商店去买各种各样的晖春和年画,因为大年初八才开张。下午,大人们还要与小孩子们一齐进行大扫除,把家里的门窗玻璃与各种家具擦得干干净净,以崭新的面貌迎来新的一年。
年二十九,人们把各种家务完成后,就可以去逛花街了。花街两旁摆满了各种各样,五颜六色的花朵:有娇媚的兰花,有高洁的菊花,有优雅的百合花,还有雍容的牡丹花……花街里的花琳琅满目、万紫千红,就像走进一个花的海洋,使人心驰神往。
年三十,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格。人们把晖春、年画都摆在了地上,按照自己的个人喜好和风格来点缀房子:有的横着贴,有的竖着贴,还有的歪着贴,各有特色。下午,人们把买来的菜都弄好了,到晚上一家团聚在一起,其乐融融。
大年初一,小孩子们就开始了传统的拜年模式。一大早就来到父母的房间里,对父母说出一些吉祥的话语,父母就会拿出压岁钱给孩子们,预示着孩子们一年到晚健健康康,一帆风顺。
除此以外,一些亲朋好友也欢聚一堂,品尝着美味的佳肴,聊聊天,品品茶。但是最高兴的还是小孩子,他们可以大把大把地积攒压岁钱,然后把压岁钱存起来,或者去买一些心爱的课外书和文具。
一天之计在于晨,一年之计在于春。在新的一年里,人们憧憬着美好的希望,以崭新的面貌拥抱新的开始。