在沙漠中,我已经饿了几天了。
曾经,我和父母兄弟姐妹生活在广阔美丽的大草原上。那里水草丰盛,牛羊成群,食物充足。蔚蓝的天空一望无际,如果站在小山包上远望,便可以看见翠绿的草原似乎被天空拥入怀中。我们在草原上尽情嬉戏、猎食。生活得舒适快乐,有滋有味。
可是好景不长,有一天我们一家去猎食时,正当父母亲追赶两只野兔,我们兄弟姐妹几个在旁观看时,忽然,我听到了一种微小的声音,好像是人类在说话。虽然我听不懂人类的语言,但我感到了一种从未有过的恐惧感向我袭来。我告诉兄弟姐妹们快逃,他们却不相信我,依旧观察着父母的捕猎表演。我感到危险离我们越来越*,我意识到此刻不能坐以待毙,我只有跑。我嗥叫了一声,想示意父母危险来临。可就在这时,枪声响了,我不敢回头看。此刻,我心中只有一个念头——逃,只有逃才有可能活下去。接着枪声又连响几声,甚至有一枚子弹穿过了我的腿,但是终究那些人没能追上来。
我侥幸活了下来。第二天,我去昨天猎食的地方寻找,然而只看见了几摊血,我闻了闻——是父母和兄弟姐妹的气味。我愣住了……
自从人类来到草原,我们狼族的成员越来越少了。因为我们狼的减少,兔子开始大量繁衍,草地被兔子们大量啃食。大地的绿衣上出现了一块又一块的黄土。人类又在草原上开了工厂,工厂烟囱里冒出的浓浓黑烟把蔚蓝的天空染成了铅灰色;工厂把污水排进小河,原来清澈的小河变成了臭水沟;整日欢唱的小鸟也不见了踪影……草原变成了沙漠,我四处流浪,我常常几天找不到一点食物,寻不到一处干净的水源。
我现在饿得饥肠辘辘,我每天都在祈祷:人类啊,请爱护大自然,维护我们共同的家园吧!