春天,它如此的美丽,带给我许多欢乐。当春天走了的时候,我在想:明年的春天可能还远,我要去追春的足迹。
就这样,随着春姑娘轻快的脚步,我开始迈着矫健的步伐,飞快地奔跑。“我一定要追赶到春天!” 我认真地说。我要用最快的速度奔跑。
在追赶的旅途上,我发现春天的雨是柔和的,春天的风是轻快的。有了春留下的这些鼓励,我更加用力地奔跑,虽然永远追不上春天,但是我可以缩短与它的距离。哪怕追赶不上春天,我也要努力。跑了挺远,我停下了,我累了。我看看表,时间一点一滴地走着、流逝着,春天快溜走了。“我还傻愣着休息干嘛!”我冲我自己喊。“快去追赶春天吧!” “快快快”我催促着我自己。路边的小鸟在呼喊着,好像也在为我鼓劲,树木好像也在为我加油呐喊。太阳把那红红的光束射过来,温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。 当我快累得不行时,心里总会对自己说:“别放弃,勇往直前,奋力到底。暴风雨过后是彩虹!”
我追赶春天的脚步不会停止,我相信,即使永远也追不上,我也不会感到惋惜,因为我看着我和春天的距离越来越小……(指导老师 吕周萍)