我是春天的使者作文
我是春天的使者,春姑娘让我来到人间,宣告她的到来。
我走到小河妹妹的身旁,轻轻地呼唤:“河妹妹,河妹妹,醒醒!我是春天的使者,春天来了!”“太好了!我终于可以脱去这身厚衣服啦!”小河欢呼雀跃。只听“咔嚓咔嚓”,小河妹妹的冰外套一点点被脱掉,她舒服多了,唱起欢快的歌声“哗啦啦哗啦啦”。我看着她伸展四肢,穿过小桥,走向田野,便高兴地和她挥手再见,又开始了新的“征程”。
我走到草坪,小声唤醒了沉睡的小草弟弟:“小草弟弟,出来吧,春天来了!”“啊——”小草弟弟懵懂地睁开了眼,探出了头,伸了一个大大的懒腰:“春天来了!太好了!我一定要送给大自然一件新衣服,春天的使者,我要忙起来了,马上叫醒我的兄弟姐妹。”大地一点点绿了起来,生机勃勃,我放心地离开了草坪。
我飞到柳树姐姐身旁,轻轻地抚摸着她那飘柔的长发。不一会儿,枝头长出了嫩绿的小芽儿,恰到好处地装饰了她婀娜的身姿。“谢谢你,春天的使者,是你让我更美了!”她含羞带笑地向我道谢。我开心地离开了正对着河水照镜子的柳树姐姐——她的长发随风起舞,妩媚多姿。
我飘到花园里,给迎春花妹妹穿上了嫩黄色的连衣裙,给桃花姐姐穿粉嘟嘟的短裙,给梨芬姐姐穿上高中的白色晚礼服,又采下天边一朵云霞送给杏花妹妹……我呼唤风姑娘过来给我们帮忙:“风姑娘,我们人办一个热闹的晚会,让您来为我们唱歌呢!”“沙沙沙,沙沙沙”伴随着风姑娘的歌声,花儿们在清风中舞蹈着。我欣喜地看着眼前的一片万紫千红,悄悄远去了。
“你做得非常好,我的使者”,春姑娘温柔地对我赞叹。
此刻,春满人间,万物复苏,到处一片欣欣向荣。而我也完成了自己的使命,要好好休息一下了。