我是春天的使者作文
那春天的使者,是谁给了你颜色,将大地泼洒得五彩缤纷。
——题记
漫步小溪,流水潺潺,捧起水中的蓝藻,为何你的根还是透明的。是不是春的使者走得太急,忘了给你全身染上颜色,我嘟了嘟嘴,为你抱不*。看着水中油菜的倒影,呵!果然是春的使者有些偏心,为什么油菜全身闪着光,还有那暖暖的黄。
一股幽香暗暗袭来,我循着味道信步来到一棵李树下,越来越浓的味道冲击着我的全身,在我的脑海中形成了一首春之歌。桃李花下,含苞待放,争先恐后,让人目不暇接,我被这春的饱满迷住了。
“嗡嗡……”
我仿佛闻到了蜜糖甜润的声音,定睛一看,原来是小蜜蜂在这里采蜜,我就像犯了错的小孩蹑手蹑脚地离开了这里,以免惊动那些小精灵。
我沿着油菜花的脚步爬上山顶,放眼望去,我惊呆了,不知何时被禁锢的山林正被春的使者解禁。*处的松树稀稀疏疏地点缀着绿的灵魂,不,不对,你听:那远处的鹅黄、新绿一片,蹦跳出春的和谐,春的呼吸溅到了竹林山涧,弥漫到了那一望无际的绿海。在脚下,在身后,一瞬间,全世界都被春的使者泼洒成了绿的海洋,绘出了一幅多姿多彩的画卷。
一阵清脆而热烈的声音传来,我闻声望去,可爱的小鸟,你是春的使者邀请来的吗,来歌颂这生命的开始么!
望着这神奇的图景,觉得自己仿佛是虔诚的朝圣者,*静的心湖荡起了层层涟漪,褪去了繁华,邂逅了真诚,悟到了生命的开端。