我是狼作文
“格林,你要记住,你是一匹狼。”
我醒了,又是深冬。身旁的狼群叫着,呼喊着同伴,打猎时间到了。
一声枪响划过天际,惊动了沉睡千年的白雪,我暗道不妙,在人类社会生活的经验告诉我,枪是冲着我来的。耳边响起妈妈的呼喊:“格林,跑、跑呀!”这次我没有犹豫,带领狼群向山里奔去。
我出生在若尔盖大草原,这里的气温很低,身为狼王的父亲被人类残忍地杀害。兄弟姐妹们熬不过严寒,冻僵在了土里,只剩下我,如果不是你,我可能离他们不远了。
你来到草原写生。细心的你发现了蜷缩在土里瑟瑟发抖的我,几番考虑后,决定将我带回城市里抚养。但是,我是狼,不是狗。
你给我取名为“格林”,英文是“green”。意为绿色,含义是我终将回归自然。
渐地,我的狼族特征逐渐显现出来,你带我回到了我出生的地方,城市,定不是我长期生活的地方。那时,我六个月。
风轻拂,云轻飞。春天的若尔盖大草原上一切都是那么惬意。好心的牧民接纳了我,并给我们提供了住所。
你耐心地教我捕猎的技巧,笨拙的身影逐渐变得敏捷,狼的野性,正在醒来。不敢相信一匹狼的捕猎技巧,竟是一个人所教。
你得了肺水肿,必须去城里治疗,我不能理解,只是见你躺在床上,不出门,以为是你无法捕猎,便从窗口丢了一只被我吃了一半的兔子进来,你只是抱着我,无言。
时光流逝,我挽留不住,珍惜你我在一起的有限时光。
终于,深山里的寒冬再一次到来,大地的主色调由绿转白,你告诉我,狼群开始聚集了,这是你重返狼群的唯一机会。我醒了,明白我马上就要离开你了。那时,我一岁。
你教我狼嗷,这时,狼群出现了,与我进行交流,我却紧张地叫不出声,脱口而出的只是狗叫。
你着急了,不顾被狼群吃掉的风险与我一同呼喊狼群,它们回应着,停下来了。你犹豫了,舍不得我离开,我也是同样。忽然,你转过身去,离开了。
我没追,我知道,你也不想我追。我听见,你与同伴交流的声音:“有什么比生命更重要的呢,让格林回归狼群,他会死的。”
“自由”。
这一刻,我彻底醒了,狼的野性彻底地醒来了。我向天嗥呜,这一声,包含着太多不舍与一丝坚绝。