我是春天的使者作文
春天是个繁花似锦,鸟语花香的季节。我是春姑娘,寒冷的冬天即将过去,我要将春天的足迹踩遍全世界。
初春的早上,还弥漫着一些冷意,我便披了一件大衣出门了。走着走着,被走过的冷风碰一下打了几个喷嚏,大地下起淅淅沥沥的春雪,融化了大地上的冰霜。我又向空中吹了一口气,小草从土里,探出头来,然后揉了揉刚睡醒的眼睛对我说:“春姐姐,你终于来了,我睡了一个大觉。睡得我现在身体发软。”
我笑了笑对小草说:“快去把你们的兄弟伙伴们叫出来吧。”不一会儿,小地上全都是冒出来的小草、小花。很快我又来到田野里,我送给田野一套嫩绿的衣裳,庄稼拿到了绿斗蓬,小麦穿上了绿衣裳……
我又来到河边。小溪正在睡觉,我便唱了一首歌,‘叮叮咚咚’。很快,小溪也醒了,也加入我的歌唱中,为我伴奏。小溪旁的柳树也笑嘻嘻地看着我,对我说:‘姑娘,你给我带什么礼物了吗?’
我宠溺的看着她,说:‘当然有了,我送给你一头嫩绿的头发。’于是柳树也换上了嫩绿的头发,看起来美丽极了。
随后,我又来到了学校,我要让学校的一切变得生机勃勃,那毛茸茸的绿叶在摇摆着,仿佛有无数热情的小手,在向你招手问好嗯,旁边的小树也穿上了绿油油的新衣,在校园里翩翩起舞。那美丽的倒影让我流连忘返。我还要提醒学校的学生们要努力学*,好好学*,天天向上,长大成为国家的栋梁,他们是祖国明天的太阳。
我就是春姑娘,我要让这世间万物都绽放出春天的光芒!