那次玩得真开心作文
昨天,我和几个同学一起在小操场玩“猫捉老鼠”的游戏。
游戏规则是:大家一起石头剪刀布,谁输了谁就是“猫”,获胜的就当“老鼠”。“猫”要先在原地转五圈,然后再追“老鼠”。如果“猫”要抓到“老鼠”的时候,“老鼠”说一个三个字的词,“猫”就不能继续抓了。但“老鼠”只要说了三个字的词后也就被“冻”住,只有等别的“老鼠”来碰一下才可以解冻,继续进行游戏。
游戏开始了,王耀庭是“猫”,我们飞快地向四方散开。王耀庭径直向罗潇然跑的方向追去,眼看就要被追上了。我们在一旁急得边跺脚,边大声提醒“快说词!”。罗潇然大叫:“语文书!”话音刚落,王耀庭就追上他了。根据规则罗潇然被冻住了,王耀庭只得重新寻找目标。我们松了一口气,一边向王耀庭做鬼脸,一边说:“有本事你过来抓我呀!”王耀庭气得满脸通红,指着我们大喊:“你们等着!”边喊边向我们猛跑过来。我趁机跑过去碰了一下罗潇然,他就解冻了。最后,罗潇然故意逗王耀庭,趁他不注意,“老鼠”们一哄而上向王耀庭扑去,把他压住,让他无法动弹。王耀庭一边挣扎一边大叫:“赖皮!下次再不上你们的当了”。我们欢呼着:“赢了赢了!”“猫被老鼠打败了”。
“猫捉老鼠”的游戏真有趣。我们玩得可真开心啊!