小学四年级我的乐园作文
谁都有自己愉快的童年,在这些美妙的童年里,谁都有自己的乐园。许多人的乐园都是在开敞的大自然,少年程海的小树林……而我的乐园却在一个封闭的地方——我的房间。
我四岁那年,妈妈特地为我设计了一间属于我自己的小屋。屋里有我的一张漂亮的小床、一排橱柜,柜子上有许多玩具。我的房间虽不算大,在我看来却是属于我自己的空间,我的乐园。
爸爸、妈妈上班去了,我就会一个人在屋子里“疯”。我给我的玩具们取了一些有趣的名字,如小马奔奔、小熊嘟嘟、机器猫聪聪、小兔乖乖、小猴跳跳……我在我的小屋里,一个人玩过家家,布娃娃丽丽当妈妈、布娃娃滔滔为爸爸,小兔、小猴做他们的孩子。妈妈丽丽在厨房里做饭、爸爸滔滔在书房里看书,小兔乖乖在院子里玩耍、小猴跳跳在爬树,还有小马奔奔、小熊嘟嘟和机器猫聪聪,他们正在赶往乖乖和跳跳家的路上。我还给他们配音,设计台词。我学着爸爸滔滔的样子,对着妈妈丽丽说:“丽丽,饭都做好了吗?待会儿了,乖乖和跳跳的好朋友奔奔、嘟嘟和聪聪就要到了。”然后,我就学着妈妈丽丽的样子说道:“知道了,都准备好了,快叫孩子们都进来吃饭吧。……”嘿,现在想起来那时玩耍时的放肆、无拘束,真有趣。
不过,每一次游戏结束之后,我的房间总是被我弄得乱七八糟。有一次,妈妈很生气,狠狠地批评了我,严厉地说道:“倩倩,你这房间被你乱成这个样子,以后做完游戏一定要把玩具放回原处,要学会自己收拾。”然后就一样一样地教我收拾,整理我的房间。从那以后,我每次做完游戏,我都自己收拾、整理,还会帮爸爸、妈妈做很多的家务事。
所以说,我的房间,既是我童年游戏的乐园,也是我懂事、学会做事的地方。我爱我的房间。