小学四年级我的乐园作文
在我小时候,爷爷家院墙外有一片菜地。菜地虽然不算太大,但麻雀虽小五脏俱全……那就是我儿时的乐园。
菜地的北面是整个院墙,爷爷在院墙下种下了爬山虎,春夏秋爬山虎都攀在院墙上,就像一道绿色的屏障。院墙脚下,种着牡丹和芍药,每年四五月份,它们就会争相开放。爷爷告诉我,牡丹只有和芍药在一起才能开放,反正我是分不出来。菜地的最南面爷爷栽了很多篱笆,挨着篱笆种下了蔷薇,既美观又安全。菜地东面也有一面墙,不是很高,爷爷就在墙下种下了丝瓜,夏秋时节丝瓜就会爬上墙头。菜地最西面是一撮竹子,春天一到竹笋就像顽皮的小娃娃从地下探出头来,嫩嫩的,不久就长高了……
剩下整个地的中央自然就是菜了,有爬架的黄瓜、豆角、芸豆,也有茄子、西红柿、油菜、韭菜等。不同的季节,爷爷就会把不同的种子撒进土里,等待它们发芽。
春天,爷爷还会买几只小鸡和小鸭子散养在菜地里。我当时最大的乐趣就是和小鸡、小鸭子捉迷藏了。
这就是我小时候的乐园,在大自然中自由玩耍,多么快乐呀!