屋的作文600字
在一个风景优美的开阔地上,盖起了一栋漂亮的大别墅,在这栋别墅后面的不远处,孤零零的耸立着一座又破又小的茅草屋。
有一天傍晚的时候,别墅开始看不?T茅草屋在它的背后生活了。又过了十几天,别墅终于发怒了,就在那天的傍晚,它向着茅草屋破口大骂道:“茅草屋,你连远古时代的宫殿都不如,你自已看看,你的质量是多么的差,你的身躯是多么的丑陋,你再看看我,光是漂亮这一项我都不知道比你好多少倍!”
它顿了顿又接着说:“在现实的生活中,人们根本不需要你了,因为你已经成为了房屋竟争中的淘汰者,现实生活中的败类!”就这样,别墅天天骂茅草屋,总是要骂够了,才肯住口。
终于有一天,茅草屋也忍无可忍了,它也发话了:“我并不是房屋竟争中的淘汰者,也不是现实生活中的败类!在现实生活中,其实我也并不少见。你去乡下仔细看一看,那儿到处都是我的踪影。而且,我还不浪费地球妈妈的资源,比如我屋顶上的茅草,是别人不要的吧,我用来砌墙的石头也是别人不要的吧?
你再看看我的家具,也是坏的拣来修好的,所以,别墅,我正试向你宣布:我并不是房屋竟争中的淘汰者,也不是现实生活中的败类,而是一间朴素的茅草屋!”但是别墅依然不服气,于是,别墅又回话道:“乡下的人喜欢你,是因为乡下的人都是乡巴佬,而且都是穷光蛋,所以才会住你这样低档次的房子,要是我,我早就惭愧的连脸都抬不起来了,可你还有脸在这里争辩,你还不快给我滚蛋!”
茅草屋一听这话,顿时就气的火冒三丈,就这样,它们没完没了的吵个不停。终于有一天,它们终于吵到了房屋中级人民法院去了,但是法院也从来没有判过这么难办的案子,所以就建议他们私下和解,但是它们总是不能私下和解,天天都不知疲倦的在那儿吵啊吵,吵啊吵。
也不知道它们这一吵要吵到何年何月何日才能吵完呢?
……