屋的作文400字
我的校园里有四个小书屋,分别是文学类,安全类,科技类,艺术类,小书屋高约一米五,宽约50厘米,它们的颜色是黄棕色的,是用木材制作成的。
小书屋共分上下两层,上屋是放书的,大约能放100多本,真像一个小图书馆。下屋是垃圾筒,供读者扔垃圾,要是拿它和小木屋媲美,肯定不分上下。它的前面有一扇玻璃门,还上了锁,是为了防止有些同学“偷书。”在它这里读书,十全十美!从远处眺望,就像一个悬挂在黄土山上的一座小房子,也是十分富有艺术感,每天人来人往,几乎一下课就会有一群人争先恐后的来看书。
我也是如此,有一次我是第一个来的,抢先到了这里,我坐着小椅子看书,可是我忽然迷迷糊糊的听到了一些声音,好似小书屋在说:“唉,今天怎么还没有人来呀。”我以为是我自己的幻想。其实不是,只是他觉得没有很多人,而孤单。于是,我便专心看书了。原来是我把油漆擦了一小部分时发出的声音,我赶紧拿来颜料给补上,这我才放心了。我的课外知识几乎都是从这里得来的,它能让我增长知识。
啊!小书屋,自我来到这个校园里,都是你在帮助我,帮助我学*,给我自信。谢谢你小书屋!俗话说,知识是营养的面包,所以大家要多看书呀。