屋的作文
今年春天,我冒着蒙蒙细雨去和旧屋告别,踏上泥泞的小路,远远的,我看见了旧屋,心里热乎乎的,有种说不出的激动。
旧屋就像被遗弃的孤儿,孤零零的站在那里,一点也没有生气,但是我的心里是多么不舍。随着社会的发展,一切都变了……
看见眼前的小院子,让我想起了以前,一家人都围坐在小院,晒着明媚的阳光,嗑着瓜子,谈谈笑笑,多么温馨的场面!如今,已经变得孤独寂寞了,而且小院已经长满了草,看见这场景,心中不禁隐隐作痛,充满心酸。
走进门,地面仍是石头地板,往上看,门柱已不再牢固,满身都是虫蛀的洞,墙角都是重重叠叠的蜘蛛网,老式的桌椅板凳,没有颜色的柜子……一切都是原样,只是多了些灰尘罢了。
走进厨房,灶台还是原模原样,这时,我仿佛看见辛苦的妈妈正在忙活着做饭,忙得不可开交,我觉得小屋再也没有往日的温馨与笑容了。
走到屋后,我又看到了我的“百草园”,虽然没有奇花异草,但有我和弟弟种下的枣树,现在已经枯萎了。还记得小时候我吵着闹着要吃枣,爸爸说:“枣还青,还那么小,不能打。”我看着爸爸,望望枣树,打枣的念头消除了一半……那声音,似乎还在耳边萦绕不绝。
再见了,旧屋,这儿要盖成高楼了,你要被拆掉了,我们将永别了,可我永远忘不了与你一起欢乐的那些日子!再见了,我亲爱的旧屋。