我们班的老师们作文
众所周知,洛老师是我们年级出了名的好老师。他对工作一丝不苟,对学生疼爱有加。今天让我们一起走进她。
细心――像一位推理家
每天谁没交作业,他看一遍就能猜出来,因为他记住了每个人的笔迹、学号;每天上课没有人敢做小动作,他是火眼金睛你是逃不过的;每次班里丢了东西,一小时之内准能破案;每个人的优缺点他也记得一清二楚。思维能力强的人,才能抓住学生的心。
慈祥――像一位母亲
当我悲观失望的时候,是他给我力量;当我因冷没衣服穿时,是他给我衣服;当我没有课外书思维狭窄时,是他让我读《爱的教育》;当我因早恋不能自拔时,是他跟我谈心使我转移注意力;当我因家庭条件不好自卑时,是他让我读《我们没有富爸爸和妈妈》;当……
宽容――像一位宰相
洛老师不善表达自己的内心情感,他为学生想的特别周到,而且做到,但是他不会让学生知道他所做的,导致学生不理解他,对他的评价很低,他也曾落泪,但是他觉得值,问心无愧。我们学生应该理解老师的良苦用心。
幽默――像一位笑星
每天上课前给我们讲个笑话,有个笑话是重庆谈判时,蒋介石说***对牛弹琴,***回答对,牛弹琴。同学笑的前仰后合,不知所措。因此我们特愿意上他的课。
在教师节来临之际特写此篇,祝老师教师节快乐,桃李满天下。