小学作文:爸爸
星期天,爸爸带我去公园玩。在路上,遇到了一位穿着破烂、脸上还挂着泪痕的阿姨,她抱着生病的孩子,在街上哭喊着,我从外地来的,钱包被偷了,现在孩子病了好几天了,求求各位好人,快救救我的孩子吧。
爸爸看见了,连忙跑过去,说:我略懂一些医术,让我帮他把把脉吧!我爸爸之前学过一些医术。
那位阿姨激动的差点儿跪下来,连声说:谢谢,谢谢!只见爸爸迅速拿出像针一样的东西,挑到那个小男孩的脖子,扎了一下。小男孩的脸色慢慢的变好了。随后,爸爸掏出钱包,拿出了20元,给了那位阿姨,让她去买药。爸爸二话不说,拉起我走了。
回到家,我把经过告诉了妈妈,妈妈说:你爸爸真是个有爱心的人呀!
是呀,爱心是一粒种子,不管是有意还是无意地播种下去,都会看见种了发芽、成长、开花的结果。