小学作文:爸爸
不知从何时起,就再也没看过爸爸脸上的笑容;不知从何时起,就再也没感受过爸爸胸怀的温暖;不知从何时起,看到的只是爸爸忧伤的面庞;不知从何时起,听到的也只是爸爸低声的叹息。
我很伤心爸爸不再抱我,但我更好奇爸爸为什么会变成这样。每每想询问时,看到爸爸一脸的严重,我便失去了开口的勇气。终究按捺不住内心的好奇,便向奶奶打听起来。奶奶说爸爸不开心是因为工作辛苦,还特别担心我的学*。
那一夜,我没睡,因为我很想让爸爸重新开心起来,也很想让爸爸再抱抱我。最终,我做了这个决定:要做一个好孩子,不让爸爸担心。从那以后,我不再一放学就扔下书包往外跑,相反,我开始认真地学*。
期中考试过后,我看到自己的分数,心里高兴极了。因为我知道这是通过我的努力换来的。回到家后,我迫不及待地把这个喜讯告诉了爸爸,爸爸笑了,将我紧紧地搂在怀里,高兴地说,我的女儿有进步了。那一刻,我心里特别开心,因为我又重新看到了爸爸久违的笑容,再次感受到了爸爸胸怀的温暖。