我们家有两小客人,它们就是蜗牛。
它们来到我家,不用订房间,还把自己的壳摇一摇,好像在说:“我房子在这呢!不用订房间。”哈哈,真有趣!
蜗牛的壳很精致,像一个正在转动的漩涡。褐色的壳是蜗牛保护自己的法宝,遇到危险往壳里躺就行了。蜗牛有四只触角,上面两只触角的中间有一个小黑球,那是它的眼睛。它的眼睛可灵活了,可以自由地转动,看到不同的方向。
我称它们为“闪电二神”,因为它们爬得很快。有一次,我把它们扔进一个玻璃瓶里,没一会儿,它们就爬到瓶子外了,不愧是闪电二神!它们改变了我对蜗牛的印象——慢。
它们不仅爬得很快,还很贪吃。有一次,妈妈种了几粒豆子,过了几天,妈妈发现豆子被吃了一大块。我看一眼就知道这是蜗牛干的,因为上面都是蜗牛“作案”后留下的痕迹——蜗牛爬行过的地方会留下白色的粘液,那是它保护身体的秘密武器。别看蜗牛很小,它却有两万多颗牙齿,它们吃东西很快呢,超乎你想象!
蜗牛具有永不放弃的精神,哪怕目标在千里之外,它们也会一步一步地前进。它们勇敢勇于坚持,永不放弃的精神,值得我们学*。蜗牛的这种精神告诉我们,只要心中有梦想,就勇敢的去追寻吧!