人本来只是一根芦苇,是宇宙中最微小的东西,可因为人有思想,有精神的力量,才成为宇宙中最强大的生灵。
假如你还在为过去的挫折而灰心不已,朋友,人需要有乐观向上的精神,它能帮你赶走黑暗,迎来光明。
爱迪生为了发明电灯,试了两千多种材料却没有成功,面对别人的嘲笑,他笑着说:“我已找到两千多种不适合做灯丝的材料。”贝多芬面对耳聋,没有放弃和灰心而是发出:“我要扼住命运的咽喉。”的乐观心声。假如他们当时失去乐观的精神,人类将在黑暗中继续摸索,人类的灵魂也不会得到交响曲的洗礼。由此可以看出,人需要有乐观向上的精神。
假如人人都只为自己,世界将会变得冰冷慌凉。因此,人需要有常为他人着想的精神,它能让沙漠变成绿洲。
李剑英是一名优秀的飞行员,在一次执行飞行任务时飞机撞上鸽群后失去了控制。此时,只要跳伞就能保命。可如果飞机坠毁在村庄中,后果不堪设想。再仅有的16秒里,他选择了迫降,却不幸牺牲。烟笼大地,声震蓝天。星陨大地,魂归长天。飞机无法转弯,他只能然生命改变航向。因为他有为他人着想的精神,所以使7个自然村免受创伤,他躺在冰冷的飞机残骸中睡去,留给我们一个温暖的启示。
人没有了勇气,就会变得渺小。因此,人应有不畏挫折的精神,它能帮你渡过困难,飞得更高。
奥运火炬手吉吉,在丈夫因登山时出事故而牺牲的情况下,强忍悲伤,战胜挫折,战胜自己,将奥运火炬送到了喜马拉雅山之颠。白的雪,红的火,激荡的心。鹰失去了同伴,可山的呼唤让她飞得更高。登山如此,人生又何尝不是?只有有不畏挫折的精神,勇敢向上攀登,才会欣赏到山顶的无限风光。
不仅人要有精神的力量,一个国家也要有。国家有了精神的力量,就有了国魂,才会繁荣昌盛。
用乐观向上的精神点缀自己,用为他人着想的精神完善自己,用不畏挫折的精神点亮自己。人生会与斜射森林的朝阳共舞;与夜幕初垂的皎月齐光;与涨落的潮汐击节而歌!