听过这样的一句俗语:没去过天井湖就等于没来过铜陵。这不,前段时间,我就在天井湖游玩了一番。
这次我看到了天井湖,这里的水是多么的清澈透明,水天一线,我怎么也分不清水与天的界限,水像一面大镜子把蓝天、白云、太阳等等所有东西都映在了水里,旁边漂亮的柳树姑娘也在水面上梳妆,一阵微风吹过,柳絮和风开始一起翩翩起舞。啊!多么美呀!
看,湖面上有许多游艇,灵活地在透明的水上划来划去,像一只只优美的天鹅一般,在水中舞蹈,这让我十分陶醉。我也坐上了一条游艇,这是我被水中的鱼所吸引,哇!好多鱼呀!有红的,有黄的,有黑的。
之后,我上了岛,岛上有天井,说起天井还有一个传说呢:传说有两个神仙经过此地,就设了一口井,井水从天上而来,有特殊的灵性,湖水涨一尺,井水就涨一尺,湖水落一尺,井水落一尺,所以这口井叫做天井,这湖叫做天井湖。
同学们,如果有空你们就来看这美丽的天井湖吧!这不仅风光优美,还是一个储蓄悠久文化的知识海洋,有空来,一定收获不小。