八一公园位于南昌市中心,是一个美丽的大公园。
来到了苏圃路口,远远地就看见八一公园的大门。走进一看,红色的柱子,绿色的墙壁,黑色的牌匾上写着四个金光闪闪的大字“八一公园”。门顶的横栏上画着五彩的图案。走进大门,首先映入眼帘的就是一个美丽的花坛。许多鲜花盛开着,红的像火,粉的似霞,黄的赛金,白的如雪……组成了一条彩虹。
欣赏完美丽的花坛,往左边一拐,就来到九曲桥上,桥身弯弯曲曲,有九个迂回,故名“九曲桥”,桥上有一座凉亭,彩色的琉璃瓦在阳光的照耀下显得金碧辉煌,桥下是东湖,湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。只只游船轻轻滑过,不留一点痕迹。
走过九曲桥,沿着长长的柳堤就来到百花洲,这里有一个古老的亭子,中间竖着一块黑色的石碑,上面刻着三个红艳艳的大字“百花洲”。因为花木众多而得名,一年四季鲜花盛开。春天桃花开放,夏天荷花竞艳,秋天桂花飘香,冬天梅花绽放。最好看的当然是月季了,有红的,有白的……一团团,一簇簇,开得十分鲜艳,树木也多的数不清,有翠绿的松柏,有粗壮的樟树,又婀娜多姿的垂柳……百花洲上还有一个小院子,扇形的大门顶上写着古体的苏圃二字。
八一公园风景优美,说也说不尽,希望你有机会来细细游赏。