清晨初中作文
每日清晨都会起早。等三十三路车。这儿的清晨只有两种状态,明灿灿的阳光四射,会恍的眼睛有些生疼,好像刚从一间黑漆漆的屋子走出来;或者是雾朦朦氤氲一片,看不清遥远的地方,像一大片迷失的原始森林,心里升腾出恐惧的情绪。每日清晨,在那颗大香樟树下,这是错不了我的风景。
去西塘的路上,没有日光,薄薄的雾霭一片,一直吹着凉风,车上禁不住的有些冷,觉得这段路在凉风中被越拉越长。再走一段路,就到了乡下下。原来最美的风景不在人流最多的地方,只在人不愿意去,想不到去的地方。满眼蔓延的都是连绵的翠色,稻田里农人刚插下的秧苗榕树,香樟,合欢,还有不知名的花花草草,碧色怡人。纵横交错的是川流不息的河流,和大运河相比,它们不算工程伟俊,风景绮丽。那番独特的韵味是靠有心人体味的。河流现在依然有过往的船只,多半是运货物的船只,少了最有风味的乌篷船,内心觉得不免是一种遗憾。过桥的时候,一条河中长满各种水草,叶莖翠绿,布满眼睛所到之处的水域,甚至幻觉是一条绿色的绸带随风而落此处,河中央划出一道青色的曲痕,很窄,一直绵延到远处雾中河的尽头,太赋诗情,但愿是乌篷船划过的痕迹。
午后突然有了太阳,皮肤晒得黑红。