清晨初中作文
我,静静地坐在窗前,感受着暗夜里的宁静,倾听屋外茂盛树枝之间隐隐传出的几声鸟鸣。抬头仰望,满天的繁星在广袤无边的夜空中闪烁……
不知在什么时候,东方泛起了鱼肚白。朝阳将自己的第一缕阳光抛向天空,如同撒满宝石的夜幕,渐渐地淡去了,一切都处于朦胧的薄暗之中。
渐渐的,太阳在大地与天空的地方露出了小半边脸。空气中弥漫着清甜,凉凉的好像薄荷。迷茫的大雾笼罩了世界。云雾里,两棵高大挺拔的水杉如同直插云霄的利剑,蒸腾着云烟。小路边开满了各色的野花,随着清风的吹拂,一大片的花都在舞蹈,像起伏的波涛。百花的芬芳清香,都凝聚在了清晨的空气中了。雾中一条小路蜿蜒其中,抬眼望去,小径深处簇拥着几丛青草,挺绿而翠。虽没有茫茫原野那种一碧千里的感觉,但也使人感到满心的欢喜。阵阵悦耳的松涛声,伴随着雏鸟的啼啭,交织着风儿的歌唱,在雾中汇成了一曲悠扬的小令,在雾中隐隐地传播、回荡……这一切,分明是融入了这如诗如画的小曲之中了。
太阳升起来了,它那灿烂的光芒在一刹那就盈满了天幕的各个角落。阳光如同千万支利剑穿透云雾,透过层层叠叠的枝丫,在遍布青苔的青石上留下斑斑点点细碎的日影。红色的朝霞像潮水一般腾涌出来,红潮不断地扩散、蔓延,饱含着无法抗拒的、热情的感染力,调和了天那边大片蓝色。露珠从叶片间滑落,似乎是承受不了这般的景色而陶醉其中了。而我的视觉也正是落在了这样一种光影变幻的魅力之中,踟蹰得不知所以了。望着这美丽的清晨,愉快的心情荡漾在心扉之间。
啊!这是多么美丽的黎明,多么艳丽的曙光,她伴着鸟儿们的阵阵晨唱,为我打开了这新的希望。愿大地上每一颗玲珑剔透的露珠都折射出这晨曦的生机和希望!