雨后清晨作文
昨晚,下了一夜的雨,雷公雷婆发了脾气,在大地上演绎一场雨水的摇滚乐。无数的雨水滴在大地上的声音,是巨大的。在床上躺着的我可被吓了一跳,用手使劲捂住耳朵,不去听这轰隆声。不久,疲惫的我终于耐不住困倦,睡着了。
早晨,我醒来,拉开窗帘,打开窗户,一阵芬芳的雨水伴着泥土的香味填满了我的鼻子。雨后的清晨一切都是那么美好。天上还下着小雨,路上行走的人们打着伞,就像一朵朵小伞花,没打伞的人们匆匆地从街道上跑过,用手捂着头。
我也该上学了。走在接受了洗礼的街道上,一切那么清新。小鸟叽叽喳喳地跟人们说早上好。我背着书包,走在这雨后清晨的街道上,也别有一番情趣。天空的乌云已散开,雨停了。太阳公公终于露出了笑脸。学校,朗朗的读书声从教室传出,老师手中的教鞭直直地点着黑板···
夏季已经来临,在这清凉的夏天,旖旎风光无限好呀!