夏天的清晨作文
还记得那年夏天,太阳毒辣辣的,我用那的五毛钱,买一个一元的冷饮,当时的我,头上有着豆大点的汗珠,红彤彤的脸不只是害羞还是热的,站在忙手忙脚的老板娘面前,飞速的将那可耻的五毛钱放在了柜台上,然后掉头就跑。
越跑心里就越有负罪感,我停了下来,看那老板娘没有追来,见没有人影,然后就拆开了包装袋,津津有味的吃了起来,然后,吃着吃着,冰棍掉了下来,我看着掉下来的冰棒,感到惋惜不已。我蹲了下来,看着融化的一滩水渐渐被蒸发。我站了起来,跑回了家,翻箱倒柜,看看有没有几块钱,结果,没有一个钱的身影,我失望了。坐在了地上,心里好是一阵失落。
从那以后,我也没有来还给店里的人那五毛钱,甚至去都没有去过,我不敢去,也不愿去,我怕店里的老板娘会责骂我,时隔几年,我都会有一种遗憾。我心中的那次逃避则一直横亘在我心里,挥之不去又心存惭愧!