我喜欢的季节作文600字
我不喜欢酷热的夏天,也不喜欢凉爽的秋天,我喜欢严冷的冬天。喜欢它直爽、喜欢它美丽、泼辣,喜欢它能带来丰收、带来快乐……
一、带来美丽的冬
今年真奇怪,“只闻寒风呼啸,不见大雪纷飞”。这都快过年了,大概要到春天了吧!我期待的雪啊,就这样“没”了。估计是老天生气了吧!第二天醒来,哇!世界一片银装素裹,街边的“玉树银花”,被雪“洗白了”的小汽车,变成“冰雪城堡”的楼房……,我仿佛来到了童话王国,浏览了那儿的美景,正当我陶醉在其中时,爷爷的一句话把幻想中的我拉了回来:“快来吃早饭!”我只好去吃早饭了。
一转眼到了下午,空中又飘起了雪花,我站在窗前,幻想着:雪花就像一个个勇敢的小精灵,从天上跳下来,跳上屋顶,跳到树端,跳进田野,跳入我们欢乐的生活中……
二、带来快乐的冬
“啊,我又被扔到了”“哈哈!”一清早,我就被吵醒了。“哇!”我眼前一亮——堆雪人去!我风一样地穿好衣服,冲出家门。
“一个大雪球,一个小雪球,纽扣、红枣、彩纸,OK!”我一边叨念着,一边堆着雪人。我把小雪球放在大雪球上,给雪人嵌上眼睛和嘴,再戴上纸帽子,大功告成!
“哈哈……”那欢笑声又传来了,传到我耳边,久久不散……
三、带来热闹的冬
“霹雳啪啦……”哈哈过年了!我们正在吃团年饭呢!桌上的菜让我垂涎欲滴:糖醋排骨、红烧猪蹄、可乐鸡翅、羊肉串……,门口贴着春联,窗外鞭炮声震耳欲聋,似乎也想来凑凑热闹。我拿起筷子,对着桌上的菜一阵“猛攻”,爷爷看着我,笑了。
吃完团年饭,我向亲戚们献上几句祝福的话,不一会儿就拿到了一千多块压岁钱,我把钱数来数去,心想:“哈哈,过年真好!”
哦,我爱冬天!它带来美景,给了我们快乐,吹响了新年的号角……