我喜欢的季节冬天作文600字
一年四季,春、夏、秋、冬,风景不尽相同。我喜欢春天,百花盛开、百鸟争鸣;我喜欢夏天,烈日炎热、烈日当空;我喜欢秋天,秋色宜人、瓜果飘香,但我更喜欢寒风刺骨、雪花飞舞的冬季。
伴随着冬季的来临,我愈发激动,由于过不上多长时间,就需要过年啦,又可以和哥哥姐姐放爆竹。还有一个最重要的缘故是:冬天下雪了,能够堆雪人、堆雪人啦!2020年的雪给足大家的情面。一月二十八号早上,我被兴奋的姥姥喊醒了:“喂,钰坤,快醒来,外边厚厚的的雪,等下能够去堆雪人啦!”听见这叫喊声,我揉了揉眼睛,猛然扯开褥子,披着外衣,跑到窗边,打开窗帘布。啊!我被眼下的风景震惊:地面上、车辆上、街道社区上,屋顶上,都是很厚降雪。
吃了早饭,我便拉着妈妈,携带弟弟去堆雪人。由于弟弟还小,还得携带他的小车子。大家一步一滑地赶到了一家卖摩托的店铺门口。我怀着弟弟,妈妈除雪。铲了好一会儿,妈妈早已累到喘不过气来了,对我说:“把弟弟放入车辆里,你去帮助。”等弟弟坐好啦,妈妈分派我稳赚,并示范性看一下,我快速滚起滚雪球来。尽管很冷,手冻得红通通,但大家仍干劲十足。这时候摩托店的老总也来啦,他说道:“我来帮大家。”迅速我将雪人的头搞好了,大伯把铲好啦的雪,堆起来一个雪人的人体,妈妈将雪人的身上的边角磨掉,使它的人体更圆滚。我觉得把它装饰设计一下,因此找来2个红瓶塞作为雪人的双眼,一个灰黑色的小螺丝钉隆鼻,我一直在雪人鼻部下边画了一张弯弯曲曲嘴唇,妈妈找来一块印花布给雪人做罩衣,大家归还它取了个姓名,叫“小雪”。大伙儿可开心啦!最终大家还和小雪拍影恋恋不舍。
我喜欢冬天,我更爱秋天的云,它清理了地面,它让我们产生了无穷无尽开心!我好想变为一片漂亮的小雪花,来装点家乡的冬天!