我的偶像母亲作文650字
世上有一种爱最伟大,那就是母爱,世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲。
转眼我有十一岁了,在这十一年的时间里,您为我付出了很多很多,我要感谢您母亲。感谢您,赐予我生命;感谢您无微不至的关心、照顾我。
每天早上,上学去离开家的时候,妈妈总是会叮嘱我一句:“小心车子”。诸如:下雨送伞、生病喂药、洗洗涮涮这些生活上的照顾实在是太多了。妈妈不仅对我生活上的无微不至的关心,还教会了我怎样做人。记得那是前年夏天的中午,我和妈妈准备去书店买书,当我们走到步行街的时候,突然看见地上有一个存折,她拾起来打开一看,呀!有四千多元,多好啊,我们正需要钱,这下我们有钱了。我正暗暗地自喜,她却把这个存折交到步行街边的邮政银行,她预测失主一定会到那里挂失的。我问妈妈:“为什么废纸、废铁、易拉罐有人捡,可以买钱,为什么捡到存折不能要。”她告诉我:“因为废纸、废铁是没有人要的。存折是别人掉的,是有主人的,所以不能要。”她的这种品德将使我受益一生。
妈妈从来没有因为工作的忙碌而忽视了对我的教育,我的每一个成长脚步都倾注了她的汗水。记得上个学期,数学课求梯形面积的一道题我没弄懂,回家后,她给我画图讲解,经过她的耐心地、直观地讲解,我终于会做了。就这样,我的手抄报、手工作品等,都悄悄地留下了她的手迹。
我会努力学*,我知道妈妈寄予我很大的期望。我是一个幸福的孩子,我深受妈妈无私的照顾和循循的教诲。妈妈是我健康成长的领路人。古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈是三春晖,我是寸草心,我要做一个好孩子,长大成为有用的人。我想这是对妈妈最好的回报。