妈妈,是世界上最疼爱你的人,妈妈,这个简单却又充满亲情的称呼,从小时候起,就深深印在我们的脑海中。
当她生下你时,她就是你的妈妈,含在嘴里怕化了,捧在手里怕丢了,顶在头上怕摔了,她不辞辛苦的抚养你长大,从第一次学会喊妈妈到第一次学会走路,再到第一次学会吃饭,她总是在你的身后保护你,就像老鹰捉小鸡时,鸡妈妈在保护孩子一样。
上了小学,家里的负担更重了,妈妈每天早上都要早早起床去店里做生意,下午还要回来给我做晚饭,到了晚上还要洗衣服,做账,日复一日,妈妈的身体越来越不好,经常生病,又患上了颈椎病,整个人憔悴了许多,不像以前那样脸蛋红润,皮肤白白的了,眼睛下也有了深深的眼袋和黑眼圈,可妈妈咬牙坚持着,依然像以前一样,为我辅导功课,做饭,洗衣服。
渐渐地,妈妈老了,头发不再像以前那样乌黑发亮,不再像以前一样美丽了。为了我,妈妈把她那乌黑的头发给了我,把她那健康的身体给了我,把她那美丽的笑容给了我,把她那……
我长大了,我能做的事更多了,可最想为妈妈做的一件事,是回家后为她削一盘水果,我想让水果把妈妈那张憔悴的脸变一变,变成一张像以前一样笑容美丽的脸,天天露出开心的微笑。
我想让水果把妈妈那头发换一换,换成像以前一样乌黑发亮的秀发,让人羡慕的不得了,“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈我想对您说:“辛苦了,妈妈,谢谢您抚养我长大,教了我许多做人的道理,让您操心了!”
您,在我心里永远不会消失,因为,您给了我一个欢乐的童年。