我的母亲作文650字
两扇门一关,剩下的便是妈妈的天地——一个空荡荡的客厅和光线暗淡的厨房。晨起在阳台下背书,却看见妈妈默默的蹲在那里,洗着全家人的脏衣服,阳光淡淡的,映照着妈妈的背影,一下一下的弯着腰…
从我记事起,妈妈似乎没有什么爱好,年轻时可能妈妈也是爱玩的,也是可以玩的舒心,玩的高雅,但如今为了做好贤妻良母,妈妈放弃了所有的自由时间,全心全意的劳动着,即使天再冷再热妈妈也不敢多睡一分钟,总是早早的起床做饭,然后又马不停蹄的去早市买菜,再回家收拾房间。
现在的妈妈必须每天面对柴米油盐酱醋茶,这些实际而又繁琐的事情,少女时的浪漫优雅在现实面前是多么不堪一击。妈妈精心计算着一家人的吃穿,煞费苦心地变换着每天的菜肴,以免我们吃得厌烦了,她必须要进行一个舒适的家
难得一个休息日,一家三口全在,我自然是关在房间里写作业,而爸爸则不停地打着电话。在一片沉寂中,妈妈也许只能把她的苦闷炒进饭菜中,扫进垃圾桶,叠进衣服里。
一天中妈妈最期盼的就是晚饭,一家人坐在桌旁享用着美味的饭菜,妈妈笑眯眯的看着我们大口吞咽,眉头展开,眼中含笑地不停的帮我们弄菜,生怕我们吃不好,而饭桌上妈妈好不容易引起了一些话题,也有可能被不懂事的我打断。
偶尔看到妈妈一个人坐在厨房呆呆的凝视着锅盖上的热气出神,我心中便会有些怅然,应该多陪陪妈妈的,可功课一紧或心情一坏就又疏忽了她的寂寞。
前些日子发现妈妈会用我的智能音响听歌,心中稍感欣慰,那轻柔的音乐也许会帮妈妈回忆起童年的快乐或忘掉忧愁,也许音乐给予她的恰恰是我应该付出却总是忽略的东西吧。