无锡作文300字
秋天,在阵阵雁鸣、片片落叶中不知不觉就来到了我们的身边。
湖边,芦花已经盛开。那毛茸茸的芦花,远看是一片雪白,*看却有各种不同的颜色,奶白的、微红的、淡青的,一朵有一朵的美。一阵微风吹来,那如细碎的芦花,便在阳光下摇荡,放眼望去,好像白色的波浪在翻腾。
大路边,一棵棵树木各有各的姿态。那一片枫林已经换上了红装,宛如一大团赤热的火焰,染红了天际。清风徐来,枫叶就如天女散花般飘落,一地火红,我不忍抬起一脚,踩踏上去。镶着金黄色牙边的银杏叶完全变成了金黄色,抬眼望去,满树的金黄。凉 风 **中,扇形叶子便飘洒而下,如漫天飞舞的金色蝴蝶,我忍不住张开双臂,迎接这闪耀的精灵。
我正失望于百花凋谢,却看见了菊花挺立着干,伸长着枝,张开着叶,盛开着花,她们在寒秋中给了我一抹色彩,一丝温暖。
巷子口、新村里,到处弥漫着栗子那浓浓的香味,小朋友的脚常常被那香味勾住。马山的桔子红了,挂在枝头,像一个个小灯笼似的,向人们报告着丰收的喜讯。沉睡了一季的山芋终于醒了,它挺着大肚子,不紧不慢地向我们走来。
啊,无锡的秋天真美呀!