早上出去考试,没想到时间紧,就在那里吃饭,没有回家,只好傍晚再喂她了。
下楼时带着妙鲜包,还带了装满水的水杯,给猫的小碟子清洗一下。碟子黏糊糊的,洗下来的水就倒在了草丛里,给小草们浇浇水(这水很有营养哦)。我打开妙鲜包的包装时,她的叫声瞬间大了起来,闻到了鲜味,一个劲儿地蹭我的手,大有一种你不给我吃我就把妙鲜包蹭下来的架势。摸摸头安抚她,把一包都倒给她。还没倒完,她就迫不及待开吃了,还把碟子舔得干干净净,都不用我洗了。
和她玩了一会儿,正准备回家吃饭,她忽的粗哑地叫了一声,继而她的窝里一阵窸窸窣窣的声响传来,然后是一群小奶猫探出头来。一、二、三、四、五,五只小奶猫!那么多娃,难怪她会这么瘦,泛起一阵心疼。数了数,两只和它们的妈妈毛色相同,两只是黑白相间的,还有一只是纯黑色的。两只虎斑的小猫胆子还挺大的,其他小猫见到有陌生人,立即掉头就跑,推推攘攘,回到窝的深处,而那两只小猫还在离我稍远的拐角处探头探脑,有一只还装样子凶我。