无锡作文300字
今天我们一家人一起到无锡喝寿酒,喝完寿酒已是晚上七点多,我们就来到胜利门广场上。
那里已是灯的海洋,宽阔的广场上洋溢着节日的气氛。一棵棵茂盛的树在五颜六色的灯光映照下,显得格外缤纷绚丽,特别引人注目的是,我们脚底下布满了发出耀眼光芒的灯,我好奇的走过去,看了又看,那强烈的光刺得人睁不开眼睛。广场中心有一个巨大的喷泉,里面喷出了一股股清泉,构成了一朵朵美丽、洁白的水花。那水花在五彩缤纷的灯光下,晶莹剔透,白浪翻滚,如银花盛开,又如明珠散落,有的声音宏大,如虎啸狮吼;有的声音低细,如秋雨萧萧。广场周围围绕着一朵朵、一束束、一丛丛鲜艳的大红花,好看极了!
马路上,车水马龙、人流如潮,一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。马路两旁的高楼大厦鳞次栉比,上面的霓红灯缤纷绚丽,有的像一朵朵花,有的像一条条河,还有的像一幅幅图……
大年初一的无锡真美啊!