狐狸的童话作文
从前,在一片茂密的森林中,有一只老母鸡。它身旁有7个蛋,它准备把它们都孵成小鸡。到了晚上,它竟把几个鸡蛋都忘拿走了。这时被子乖狐狸看到了,于是就把它们一个一个的拿放在小推车上,推回家。这么多鸡蛋,它又不知道应该怎样吃,于是,就请邻居猪笨笨拿主意,猪笨笨说:“怎样才能做红烧鸡吃”。于是猪笨笨就告诉了它。
乖狐狸一听,说道:“太好了,不怪是猪笨笨,果真不笨”。孵小鸡要三七二十一天,乖狐狸就把它们拿到草地上去,让太阳晒,突然有一天,有两只小鸟在上空飞过,它们知道有一只母鸡失去了七个孩子,便在上空叽叽喳喳说了一通,这番话传到了乖狐狸的耳边,乖狐狸眼珠一转,就想了一个奇妙的方法,它拿出了它经常画画用的画笔,在鸡蛋上涂了起来,然后放到花丛里,结果母鸡到了那早没了,而狐狸自己也躲到了大树后面。
乖狐狸天天在那儿等,等着等着它有些不耐烦了,但它一想到要吃红烧鸡,就有四十九天它也等。到了二十一天了,乖狐狸早早到草地上去等,可等了一天也没有动静,它准备回家了,可一听身后鸡蛋裂开的声音,它回头一看,便说多、来、咪、发、梭、啦、西,第一只出来的是鸡多,第二只是鸡来……七只小鸡都出来了,乖狐狸唱多、来、咪、发、梭、啦、西,七只小鸡立刻站成一排,跟着乖狐狸回家了,到了家,小鸡们问乖狐狸它们妈妈是谁,乖狐狸红着脸说:“是我”。
不久,小鸡们开始喜欢它们邻居猪笨笨了。有一次,猪笨笨带它们在森林里玩捉迷藏。突然,小鸡们迷路了,跑到了小灰狼家里,小灰狼想把它们一网打尽。
突然,外面传来了乖狐狸的声音,小鸡们高兴极了,于是叫了多、来、咪、发、梭、啦、西,乖狐狸知道小鸡们在小灰狼家,便垦求小灰狼放了它们,小灰狼不肯,但它看到狐狸真心喜欢七只小鸡,就把小鸡放了。
小鸡们被放了之后,狐狸把真相全部告诉小鸡们。还帮小鸡寻找到了母鸡。
这个故事告诉了我们,不能一口就确定事物的对与错,文中的小灰狼和狐狸就是好的。人有好也有坏,那动物不也有好有坏吗?