小兔和狐狸是很好的朋友,它们都在森林小学读书。
这天,小兔看见牛伯伯种的玉米成熟了。听说这些玉米是牛伯伯最新研制的新品种,不仅个大,而且口感很好!小兔看得直流口水,不行,我不能摘。可抬头看那些玉米,仿佛个个都在向它招手。小兔看了看四周没人,就摘了两个玉米。
小兔转身刚想离开,这时狐狸走来了。“小兔,你在做什么?”狐狸问道。小兔很害怕,把拿玉米的手放在背后,“没,没做什么。”“我才不相信,给我看看!”说完狐狸拉住小兔,“玉米,哪来的?哦,我知道啦,这是牛伯伯家的吧!”小兔非常害怕,便乞求狐狸不要说出去。
狐狸见小兔那么害怕,就威胁道:“不说出去也行,你明天给我带两个苹果来。”
第二天,小兔果然带了两个又红又大的苹果来,狐狸吃完苹果后,又说:“味道不错!小兔,今天该我值日,你帮我做了吧!”小兔生气地说:“你得寸进尺!”狐狸嘻嘻地笑着:“不帮我也行,我就把那件事告诉大家!”
小兔虽然心里很不情愿,但还是说:“好,我一定帮你!”放学后,小兔又帮狐狸做好了值日。
回家的路上,小兔心里越想越生气。“如果大家知道我偷东西,会笑话我的;可是那狐狸还会威胁我的……唉,都怪自己贪吃!”
小兔终于想通了,它来到了牛伯伯家。小兔勇敢地向牛伯伯承认了自己的错误,牛伯伯听了,笑着说:“小兔,你能知错就改就是好孩子。”
第二天,狐狸又要小兔帮它背书包,小兔没理它,快步走开了。