童年的开心趣事作文
我的童年是多姿多彩的,像天上的星星一样多;像海中那激起一浪又一浪的海水一样美;像那风中小船一样坚持前行……现在就让我摘下天上最美最亮的星星与你们共同分享吧!
记得有一次,我和弟弟、妈妈一起去外婆家。我一到外婆家就打起小主意,让我的弟弟和表弟一起进屋去,然后开始分配任务。首先,让表弟拿出他最恐怖的玩具——蛇。再拿一桶水放在门上,把假蛇放进水里去,再让妈妈进来。妈妈以为出大事了,就赶忙跑进来,只听妈妈叫了一声“啊——”,我连忙跑了出来,只见妈妈全身湿漉漉的,再看见妈妈肩膀上的玩具蛇,妈妈一看这蛇一动都不动,就知道是玩具蛇,妈妈把我们都叫出来,说:“这是不是你们干的!”“是……”我们低着头紧张地说。这时,表弟奸笑着拿来一杯水说:“大姑,您辛苦了,喝杯水消消火。”妈妈喝下去后,发觉不对便连忙吐出来,问:“这水怎么这么咸。”表弟假装不好意思地说:“可能是我不小心放错盐了。”之后,妈妈生气地骂了我们一顿。
对了,还有一次,我在家里认认真真地看书,爸爸正睡得香香的。我看完书后觉得无聊极了!就打起爸爸主意来,我拿起必备工具,向着爸爸英俊的脸画去。过了一会儿,爸爸醒来了,我坐在地上笑哈哈的,甚至在地上直打滚儿。爸爸发现有问题,连忙跑去照镜子,才知他那英俊的脸,早已被我涂成不成样,二话不说,便把我教育了一番。
啊!我真的好喜欢我的恶作剧呀!我爱我的调皮捣蛋。这就是我童年中的趣事,怎么样,有趣吧!