童年,如一本菜谱,里面有着许许多多酸、甜、苦、辣的菜;童年,如一条小溪,溪里有伤心的泪水、快乐的笑声;童年,如一部电影,里面藏有喜、怒、哀、乐。童年到底像什么呢?像小鱼、像鲜花、像激流、像……
记 得在我四岁的时候,家里买了一面大镜子,但小小的我不知道那是啥新玩意儿,还闹了一个“小笑话”。有一天,妈妈在睡午觉,睡醒的我“不知所措”,在家里头 到处“游逛”。突然,我发现了一个奇怪的人,它也跟我长得一模一样,我纳闷了:这个人是谁呀?她怎么跟我长的一样啊?我怎么动,她就怎么动,并且跟我做的 动作也一样。我开始警惕起来,她是不是“妖怪”,会不会把我吃了?我试胆把她摸了摸。咦!**的。它竟然也摸了摸我。我拿出妈妈刚刚给我买的“宝剑”指向 她,她竟然也拿着跟我一样的宝剑指向我!我害怕了,怕这个“妖怪”吃了我,哇哇大哭起来,惊醒了熟睡的妈妈。妈妈忙问我为什么,我把妈妈拉到了妖怪面前。 “咦!怎么又多了一个妈妈!”我惊叫到。妈妈笑着对我说:“傻瓜,那是妈妈买的镜子,镜子可以看见你的样子,镜子里面的小宝贝就是你!”我恍然大悟,原来 这东西叫镜子啊!
记得还有一次,我第一次打电话,妈妈让我跟外公说说话!刚听到外公的一声“喂”时,我便吓得哇哇大哭,在那里使劲地叫“救命”,说:“我外公被锁在这个奇怪的东西里了,你们有钥匙吗?快救救我外来公吧?”家里来的客人们都快笑掉了牙!
虽然这是两件小事,但回想起来就觉得当时的我好天真、好可爱。可是时间一去不复返,现在已经成为少年,但我会将这份童真常驻心中!