冲洗着回忆的相片,脑海里不断地呈现出过去的那些有趣的往事.
记得在我六岁那年,发生了一件有趣的事我清楚地记得,那天是星期日,我和弟弟都在奶奶家玩,我们两个在阳台做游戏,大人们则在屋里聊天那时,我和弟弟都很调皮弟弟总喜欢趴在栏杆上看小花猫那天奶奶在阳台上晒了很多的拖鞋,弟弟看着楼下屋顶上的小花猫又是蹦又是跳,一不小心,把一只拖鞋给挤了下去,掉在了楼下屋顶上,那小花猫走过去嗅了嗅,弟弟便大声嚷嚷:"姐姐,小花猫穿鞋子了!"我连忙捂住他的嘴:"不许叫,等会儿奶奶来打你了!"这时候,奶奶大声说:"怎么了?"我说:"我们在做游戏!"说完,我朝楼下一看,小花猫正在嗅鞋子我从花盆里拾了一个小石子向下掷去."喵----------"小花猫叫着跑开了于是,我就想办法把鞋子弄上来可我想来想去也想不出办法.
突然,弟弟把一大袋绳子递给我,也不知道他那弄来的也管不了这么多了,我七手八脚地把绳子连在了一起可光有绳子没有钩子也不行呀对了!我把奶奶掏炉子的铁丝拿来,用力一掰,掰成了月牙形,然后把绳子套在铁钩上,把铁钩从四楼放下去,一直放到一楼的屋顶上接下来,我便玩起了"钓鱼"游戏,我左钩右钩怎么也钩不上来,再加上弟弟在一旁扯着我的衣角,命中率就更少了我拉开弟弟,定下心一钩,钩上来了我们高兴极了,"咦,我绑粽子的线到那去了?"奶奶大叫着我和弟弟在阳台上笑弯了腰.