快乐的元宵节优秀作文450字
正月十五,是我国传统的元宵节,在这一天,人们不仅有吃汤圆的风俗,而且还有观灯展的风俗。在这一天,大街小巷、家家户户都会张灯结彩。大人和孩子纷纷走出家门,观看奇形怪状的花灯。可是今年的元宵节,我既没有吃元宵也没有看花灯,但我过的却更有意义。
早上起来,爷爷神秘的对我说:“璇璇,今天我们要做你没有见过的‘好吃的`’——” “啊,什么好吃的呀?正月里每天都在吃好吃的,鸡鸭鱼肉我才不稀罕呢!”
“那你就等着瞧吧!”
爷爷开始忙碌开了。他先拿出昨天就蒸好山药,把皮剥掉,放在瓷盆中捣成泥,然后又在里边放了一些白糖和糯米粉,再放入一些水和成面团——
这时候我实在忍不住了问爷爷:“爷爷,您到底要做什么呀?”爷爷笑着说:“今天咱们要做——山药丸子。你肯定爱吃。过了十五、十六,年就过完了,我们要炸丸子。以前正月里没有卖山药的,现在的做买卖都特能,一直到正月里山药也能保存的很好,哎哟,现在的日子哟,美——!爷爷今天就露一手,让你尝尝!”
爷爷先把和好的面团搓成小圆球,然后放进热好的油里再炸,面团慢慢变得金黄。爷爷捞出来后,我迫不及待的尝了一个——哇!真好吃,脆脆的、甜甜的、粘粘的!
后来我也加入了炸丸子的行列,我“搓球”,爷爷炸,我们忙得不亦乐乎!
中午,全家人围在一起,吃着我和爷爷炸的山药丸子,都说好吃。看着全家人脸上写满了快乐和幸福我的心里真高兴!
这个元宵节我真快乐!