祥和快乐的元宵节作文450字
每年正月十五是我最喜欢的节日元宵节,*俗有吃汤圆、猜灯谜……而我印象最深刻的是吃汤圆。
早晨妈妈买好了汤圆,然后说:“早上我们先吃买的汤圆,晚上我们再一起做汤圆”,我一听,非常的开心,转眼间汤圆已经熟了,闻着熟悉的味道,我们露出了开心的笑容。
我夹起一个汤圆,凉一凉再吃。那雪白的汤圆就像雪白的裙子,我咬了一口,甜津津的,芝麻馅发出浓浓的香味,咬一口像滑梯一样滑了下来,好像在逃跑不想被我吃掉,但是最终还是被我吃的一干二净。
中午,我们买回了制作汤圆的工具。晚饭时间,我翩翩起舞,因为马上就可以做汤圆了。只听妈妈的一声令下,我像一阵风一样跑过来。我把汤圆陷揉成圆圆的,然后小心的放入薄薄的汤圆皮中,揉一揉,一个精美的汤圆就做成了。一开始,我总是不会,在妈妈的指导下,我的进步很大,基本掌握了制作汤圆的步骤,看着制作精美的汤圆,我开心的手舞足蹈。爸爸说:“西西做的汤圆最好吃,因为自己动手丰衣足食。”
看着满桌制作精美的汤圆,一个快乐的元宵节就结束了,我期待明年的元宵节我们在一起制作汤圆。