快乐的元宵节作文450字
咚咚锵,咚咚锵.......这是什么声音,告诉你吧,这是舞龙队的鼓点声,听嘀嘀嗒,嘀嘀嗒这又是什么声音呢?原来是老年秧歌队扭了过来。看,后面还有划旱船的,舞狮的,踩高跷的......这是元宵节文艺汇演队入场呢。
表演开始了,只见一红一黄两条巨龙随着鼓点上下翻腾,一会儿转圈一会儿抢球,忙的不亦乐乎;再看老年秧歌队的爷爷奶奶们,他们一个个精神抖擞,扭起来一点也不比年轻人差,那个白胡子老爷爷一边扭一边还要用扇子向路边的观众扇一扇,要不拉个熟人也扭一下;最精彩的要数舞狮表演了,两个大狮子带着四只小狮子做着各种惊险的动作,一会儿金鸡独立,一会儿叠罗汉,一会儿又去抢绣球......这样的表演一直持续到晚上放烟花前。
晚上彩灯齐闪,五颜六色,把街道打扮成了光的海洋,灯的世界。有挂在树上的彩灯,有吊在电杆上的红灯笼,还有摆在街道上的造型灯。五光十色,形态各异,好看极了。咚的一声,天上开了一朵大大的菊花,开始放烟花了。霎时天空上开满了五颜六色的礼花,人们的眼光都集中在了天上,看着这个美丽的空中花园。
我家乡的元宵节热闹吧,明年你也来吧。