描写家乡的美食作文
合肥有很多小吃,庐州鸭油汤包就是其中的一道美食。
庐州鸭油汤包,一笼八个,小巧玲珑,润泽饱满。每一个汤包都看起来胖嘟嘟的,那么娇嫩,好像一碰里面的汁就会流出来,让人垂涎三尺。
汤包的做法就是由大师傅亲自和面,然后调好独家配制的肉馅,这汤包最重要的是加上了鸭油,这样会使汤包有更多的汤汁,接着用擀好的面皮放入肉馅包好。再蒸上15至20分钟,一笼笼热气腾腾的汤包便新鲜出炉了。
吃汤包也有一番讲究,那就是“先开窗,后喝汤”。当你夹起一个汤包时,先轻轻的咬上一口,把里面的汤吸掉,然后再吃肉馅,这时满口的鲜香,令人回味无穷。还有一种吃法就是加起一个汤包,然后倒上一小碟香醋,沾上一沾也是别有一番滋味的。
庐州鸭油汤包不仅本地人很爱吃,也有很多外地游客慕名尔来,品尝过后都啧啧赞叹。如今,庐州鸭油汤包已经成为了合肥最有特色的小吃之一。