每当我回忆往日的欢声笑语的时候,鼻子总会一酸,因为那时候我每天都被快乐包围着,没有烦恼事,下面我举几个列子。
我以前每天都去一个小广场玩,那里有“大炮”、有“小蛇”、有双杠、有“飞船”……总之我们小时候叫得名字各种各样的,都是想象出来的,玩的方法也五花八门的,所以我才很喜欢去那里,但是现在我是小学生了,作业多了,很少有时间去了,玩的时间也少了。
还有一件事,让我很难忘。有一次,我回奶奶家,我想带回一只小鸡,爸爸妈妈不同意,在我的软磨硬泡下,他们才同意,小鸡到我家不长时间,在我的“培养”下,小鸡就开始吃肉了,而且时间长了它都不吃米饭,只吃肉,我非常喜欢我的小鸡,还给他起了个名字叫“波波”。小鸡波波一天天长大了,像一只小鹰一样大了,妈妈非让我把小鸡送回奶奶家,我不想,可是最后还是送回老家了。小鸡要是永远也张不大就好了,就不用离开我了……
时间一天天过去,我也一天天长大了,我的烦恼也多了。有时我想,我要是永远长不大多好!