童年的那些事作文
在我的童年中,发生过许多许多有趣的事。有些事情已经随着时间的流逝被淡淡忘了,但其中有两件事却让我记忆犹新。
有一次,我看见妈妈穿高跟鞋,就非常好奇的问:妈妈,你的鞋跟怎么这么高呀?妈妈笑着告诉我:这是高跟鞋,穿着漂亮呀!一听穿着漂亮,我便大叫喊起来:我也要穿高跟鞋,我也要漂亮!妈妈急忙说:那可不行,等你长大了才能穿!可我实在抵挡不住高跟鞋的诱惑,便趁妈妈不在家的时候,偷偷的把高跟鞋拿出来,穿在脚上我刚开始站不稳,可后来扶着墙就可以走路啦,为此,我高兴的大叫起来:我是大人啦!我变漂亮啦!没想到,鞋子歪了一下,我狠狠地摔了一跤,疼得立刻哇哇大哭起来。这时,妈妈回来啦,我一边哭一边说:我变漂亮啦!因为我穿上高跟鞋啦!可我还是觉得高跟鞋太难穿啦,摔得我可疼啦!妈妈整天都穿高跟鞋,都不怕摔跤吗?要是妈妈少穿就好了,真是太危险了。
还有一次,我看见一个同学买了一个模样奇怪的卷笔刀,便问他:这是干什么用的?他说:这是个卷笔刀。我这个卷笔刀可是什么笔都能削的。我听了,觉得很奇怪,第二天就拿了妈妈的钢笔放进了同学的卷笔刀。只听见卡吱一声响,这下糟了,我把钢笔拿出来一看,钢笔的前半部分已经碎了,吓得我连忙把钢笔扔掉,没敢拿回家。至今,妈妈都不知道这件事,还以为自己把钢笔弄丢了呢!
童年真有趣,那些难忘的事会永远流在我心底!