天空不曾留下翅膀的痕迹……
除夕,那晚……
我们一家人在吃饭,我童年的幼稚喧染了整个除夕爸爸、妈妈在吃饭的时候,总是夹菜给爷爷奶奶,我看到大鸡腿便用手抓了起来吃,表姐看见了就说:“要礼貌点,这可是除夕呢!”妈妈也附和着说:“是啊,妈妈不是教过你不能用手抓菜吃吗?怎么还这样,这孩子。”爷爷连忙说:“她也饿了嘛,你们就别再说她了,除夕呢!”我点了点头,心里却在盘算着一个天大的计谋。
突然,表姐离开座位去吃饭了,趁全家人都没注意,我偷偷地把表姐的椅子往后移。表姐来了,我的大阴谋快成功了。她一坐下去,我迅速把椅子拉开,她一腾空就坐在地上,我忍不住笑了一声,表姐笑着说:“这大年头就发生这事,来年一定有好运。”妈妈似乎知道了来龙去脉,就把我罚去了面壁思过……
菜园里,秋天那事儿……
奶奶种的菜一棵一棵的,奶奶带我去菜园玩。我看到菜后,坏心思又起来了。对奶奶说:“我帮你拔菜好不好?你给我买新衣服穿。”奶奶笑着说:“好,好,难得你那么安静。”我在心里偷着乐。奶奶去那边菜地忙活去了,我在这边菜地趁奶奶不注意,拔那不知名小菜,我拔着它,将身子往后仰,东一棵西一棵拔的可开心了。一边唱“小萝卜,小白菜,小黄瓜,我东一棵,西一棵,拔呀,拔。”正当我拔得起劲的时候,发现“小白菜”已经被我拔光了。我又想拔那萝卜。突然,奶奶来了,看见这荒凉的一片,火冒三丈地说:“这怎么回事?你怎么那么调皮,看我不收拾你一顿,这孩子太顽皮了……”我吐了吐舌头,扮鬼脸,赶紧一溜揪地跑去了妈妈那,可妈妈竟然抽了我一顿……
像这类事情可多着呢……
寒冷的冬天,我看见电视上的冬天都会下雪。我就拿剪刀把棉衣剪开,拿里面的棉撒在天空上。开心的叫着:“下雪咯,下雪咯,下雪咯!”最后,妈妈又罚我去面壁思过……
但,我的童年已飞过……