快乐元宵节作文
早晨,我还在睡梦中,就被噼噼啪啪的鞭炮声吵醒了,我恍然大悟,原来今天是元宵节呀。妈妈为我准备的早饭是黑芝麻汤圆,甜滋滋的,一直甜到了我的心里。
午饭后,姥爷带我来到了迎宾广场。啊,舞龙队过来了,表演起了双龙戏珠,两条巨龙在空中翻腾着,张牙舞爪的捕捉那圆圆的珠子。
我正看得入神,一阵敲锣打鼓声引起了我的注意,原来是扭秧歌的。只见他们扭动着身子,舞动着手里的彩带,跳得可带劲儿了。我也不由自主地扭起了身子。他们邀请围观的人上台表演,我也很幸运的被选中了,我高兴地扭动着……我听着观众的喝彩声,心里别提多高兴了!
皓月当空的晚上,爸爸妈妈带我走出家门欣赏烟花。广场四周的树穿上了五彩缤纷的彩灯,一闪一闪的。街道上,人山人海,一会儿,这边的礼花在空中喷薄而出,一会儿,那边的礼花又腾空而起,真是此起彼伏呀!那烟花,有的像流星划过天空,有的初放时像个仙人球,然后又像天女散花般散落下来;有的犹如花团锦簇的花坛在空中展现,真是让人眼花缭乱,应接不暇啊。
我瞪大眼睛仔细看着,但还是看了这边,又错过了那边。真希望天天都是元宵节。