我想设立一个节日的作文
每当我走在河边时,总会看到工厂的排污管往小河里排放着污水,人们扔的垃圾在河面上飘荡。在公共场所,我经常看见水龙头在那“哗哗”地淌着,大人们在刷牙的时候也把水龙头开着……我还从电视上了解到,地球上沙漠的面积越来越大,沙尘暴像个魔王似的在地球上到处作恶,每年都有很多人因为严重缺水而渴死了,或者因为干旱造成的饥荒而饿死。很多江河湖海里的水却因为污染而不能饮用。我想:要是有一个“珍惜水资源节”该多好啊!
在这个节日里,我们要规定人们只能喝150毫升的水,除了老人、病人和婴儿,其他人都必须遵守规定,让人们都感受一下饥渴的感觉。
在这天里,我们还要举行捡垃圾比赛,人们都要去捡垃圾,捡到的垃圾最多的人会被称为“绿色卫士”。
我们还要教人怎样循环利用水,比如:工厂的水经过净化后再次利用,而人们在家里洗过蔬菜水果的水可以用来洗手,洗手后的水可以用来浇花……
“如果不节约用水,也许地球上最后一滴水就是人们的眼泪”。我们决不能让这样可怕的事情发生。节约用水,保护环境,就让我们从“珍惜水资源节”开始吧!