自己设立一个节日作文
假如有一天让我设定一个节日,我会设定爱心节,就设在1月31日,因为这是我的生日,我希望人们能牢牢记住我。
这一天,城里一个人也没了,因为他们都到贫困山区和残疾人经常居住的地方了。我想两个地方一定很热闹。在山区,我看见了景桢贤抱着许多衣服和生活用品投放到了爱心信箱里去了。我还看见黄天健、葛济凯和刘宇等好几个同学把自己的衣服和零花钱投放进去了。我们走进低矮的房屋,看见大人小孩都穿着破旧的衣服,吃得也很差,大家心里都很难过。我们合力在山区建了一个“爱心总站”,让大家都来帮助他们,爱心接力,让山区的人能像我们一样,天天生活得快快乐乐、开开心心的。
下午我又到残疾人居住地了。那里也是人山人海,真巧我又看见景桢贤,他正在给一个残疾老奶奶梳头呢!接着我又来到了“残疾爱心站”。那里腿被截肢的残疾人坐上我的最新发明——猎狗牌高级遥控轮椅。耳聋的装上了助听器,他们一装上就听到了小鸟欢快的叫声、小溪的流淌声、孩子们放风筝时高兴的欢笑声……我还给盲人发了一个智能导航杖,手杖能根据你说的目的地指示你怎么走。走哪一条路,听还是不停,往左还是往右……还能给没有手的……
这时我突然被“快起床,不然要迟到”的声音吵醒了,原来刚才一直在做梦啊。我真希望能早日“梦”想成真。