文学家高尔基曾经说过:“书籍是人类智慧的结晶,书籍是人类进步的阶梯。”在《嫦娥奔月》的故事中,我们可以感受到一段曲折分离的动人传说,让我们热泪盈眶;在,我们会翻到春光明媚的风景,一个英姿勃发的少年正编写着未来的自豪;在里我们可以,看见许多社会上的不良现象,明白了是非曲直。
古今中外,多少杰出的人物,不是经过自己的辛勤付出而走上成功的呢?《杰出名人的100个故事》中——我们可以感受到内心散发出一种可歌可泣、永垂不朽的传记,它诉说着各位悲惨的童年经历,也说出了他们的成功背后的辛酸。如荷马——著名诗人、柏拉图——著名思想家、司马光——著名史学家、马可。波罗——著名探险家……书的内容既感动,又激励后人发奋图强,真是难得一见的好书,作者用他的这本书寄托着对青少年希望,也用这本书鞭策青少年勤奋上进。也许这本书,对于一直赶上潮流的人会觉得,很老土,很无聊,很无知,但是,对我而言,对爱国主义者而言,这不仅是我们的一块宝,更是我们的精神粮食。
在《中国少年说》这本书中有这样一段话“故今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”由此可见,国家与少年有着何等的密切关系,少先队员是国家的未来,是***的接班人,要想接好这个班,我们现在必须要把书读好,掌握本领,将来才能担负起建设祖国的重任,使我们的祖国走在世界的前列。让我们在茫茫的书海中,去寻找好书,抛弃坏书,用我们获得的,知道的,使社会,使祖国更加辉煌。