就这样的慢慢长大作文
我倚着栏杆,迎风,思索成长。
成长在出生时响亮的哭声里;成长在第一次喊“爸爸、妈妈”时父母惊喜的眼神里;成长在人生中第一次考试里;成长在与朋友共度的欢乐时光里……
我们每时每刻不在成长,十几年的时光,也慢也快。
我想起你的口头禅:“,等一等!”可成长不能等待。
就像太阳不能等待星辰,任何事物的变化也无法等待。因为你一旦等待,也就意味着你把时间耗费在无用里,而不是用在成长里-----------种子的等待,后果是腐烂成泥;流水的等待,后果是污浊腐臭;行走者等待,后果是天黑字路尽;我们等待,后果是慢慢变老。
人变老和成长是有很大区别的,如果你今年是14岁,在床上躺一年,什么都不做,你将变成15岁。
每个人都会变老,但变老不需要才能。 成长则不同,成长是在寻找变化的机会。
但在成长中,经常有人急于拥抱一个成功的未来。正如原新东方老师李笑说:“我们总是对短期收益期望过高,却对长期期望过低。”他指英语,也说人生。说来说去,还是急。
张爱玲的一句“出名要趁早”,害了不知多少人。我反感成功学,我也不明白难道生活更美好的可能性不在于这缓缓经历的一步步、默默感知的一天天,而在于未来的宏大勾画?
一步步,一寸寸,一点点,一天天,慢慢来。
我不知道自己将要去哪里,但我确信我会像哈尔维说的那样,遵从自己的内心,活在真实里。
所有的成长都像是中药和老火汤,都是一个时辰,一个时辰熬出来的。就像只有长路漫漫,我们才有足够的时间去品味成长。
成长不是强求得来的,它需要内心的不断充实,经历的不断积累。多年后你会发现,就这样在不经意间,你慢慢长大。