就这样慢慢长大作文700字
夜深了,肃杀的寒风给我打了个激灵,使我从梦里醒来。看着窗外斑驳的树影轻轻地晃动着。
惨淡的月光从黑漆漆的夜里照射下来,投在池塘里,投在树梢上,我,再一下次被挫折打败了。
漫步在小路上,无意间的一瞥,我看到了你——腊梅花,一身翠绿,静静地开在寒冷之中。你的叶子为什么那么绿?你的姿态为什么如此美?你的花朵为何清香扑鼻?是春天的暖风,清凉的溪水打造了你吗?不,冰雪造就了你,你是一朵在冰雪中盛开的腊梅花,我不禁开始思考起你的一生。
春天的你,是一粒种子静静地埋在土中等待发芽,而此时,正应是百花开放的时候,你却没能开出美丽的花朵,花儿们嘲笑你,连土壤也排斥你,不让你吸收养分。你经历了很多挫折,你放弃了吗?不,你没有,你告诉自己:“我就是在这挫折中慢慢长大!”
夏天,一轮炎日挂在天空中,万里无云,无尽的炎日使春天的花都调零了,就连土壤也在不停地向上冒着热气,而你,却要在这酷暑里生长,发芽,没有水使你干燥,没有树木为你遮阳你更加炎热,你又一次遇到了挫折,你放弃了吗?不,你没有,这酷暑对你就是一场挑战,你告诉自己:“我就是在这挫折中慢慢长大”。
深秋,你的周围一片荒芜的景象,连树叶都凋零了,你孤零零的一个人顶着秋风继续生长。此时的你早已长出枝叶,就等待着在寒风中盛开了。可是无情的虫子来了,它们开心地啃食着你的枝干,涉取营养,这又是一场巨大的挫折,而你却忍着疼痛告诉自己:“我就是在这挫折中慢慢长大”。
冬天,终于你慢慢长大,而紧跟其后的却是一个新的轮回,你后悔吗?不,你不后悔,既然你有这样的命运,就应该努力,在挫折中成长。
是啊!在挫折中成长,我的冬天都要过去了,那么春天还会远吗?我站了起来,携着寒风,背上了挫折的行囊,我要在这充满困难的道路上一往无前,既然我选择了远方,便只顾风雨兼程,我就要这样慢慢长大。