就这样的慢慢长大作文
儿时的记忆,亦梦亦真。六年级时在马路上奔走在上下学中奔走,五年级时在操场中嬉戏玩耍,四年级在考试中摸爬滚打。好似昨天的事情。时针就在过去疯狂的舞着,却不停下。估计,今天也只是明天的一小部分回忆已。
曾看过这样一个故事;一位中年人凝视着一张自己青年的照片,其时是照片,看着它的人是这个老了的中年人。突然他笑了,因为他想到自己过六旬时看到这张照片时的表情,他从这张照片里看出了他的年青。
是啊,人生何尝不是这样。当自己感慨童年,却不想自己很年轻;当自己感慨童年,却不想自己还年轻;当自己感慨青年,却不想自己还力壮;当自己感慨中年,却不想自己还活着。
一年级的时候,哭着闹着不敢上学,对于新的同学,新的环境,新的老师,都抱有一定的陌生和害怕,害怕同学不好相处,害怕我对环境不适应,害怕老师不和善。最后也不知怎么哭着来上学的,只知道当时的害怕,害怕新同学,害怕新气象,害怕新老师。
四年级时,因各种原因转学了,没哭也没闹,但在心底留下了一个深深的络印,没能和同学们告别。因为这一去就不复返了。轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。幸好有一个同学的妈妈和我妈妈相好,那位同学叫王英杰他妈妈和我妈妈一直保持联系,这才藕断丝连。
时针变换着,就这样慢慢长大吧。