就这样慢慢长大作文650字_初三作文
长大是什么?也许是家人的呵护;也许是老师的谆谆教导;也许是朋友的陪伴;也许是生活上的挫折;也许……在成长的道路上,或许这些是必不可少的因素,每个人都不例外,我也是一样。
家人的呵护
每当放学回家,一进家门时,总能看到桌子上摆放着热腾腾的饭菜。饭菜仿佛在呼唤我:“小主人,小主人,快来吃饭吧,爸爸妈妈早已做好饭菜在等你呢!”这时,爸爸妈妈看见我,总会说一句:“宝贝女儿,回来啦,快来吃饭吧!今天有你最爱吃的……”这时,我脸上洋溢着幸福的微笑,心里总是暖暖的:爸爸妈妈每天工作都很辛苦,可每当我回家时总能看到热腾腾的饭菜在桌上,爸爸妈妈对我可真好!有家人的呵护真幸福!
老师的谆谆教导
每当我有题目不会做的时候,只要一问老师,老师都会来解决我的难题。不管老师有多忙,她都会停下手中的事情为我解答。每每她都会说:“来,老师告诉你啊,这道题应该怎么解,首先把……”有时候老师讲的方法我不懂,老师也不会不耐烦,会说:“没关系,我再跟你换一种方法,你先……”这时,我的心里总是像小鹿乱撞一样的兴奋:老师还有这么多事情没有做,却愿意为了教我解题而先放在一边!有老师的谆谆教导真好!
朋友的陪伴
每当我很孤独,很无聊时,身边总会有朋友陪伴着,他们会陪我玩,陪我吃,陪我疯,跟我形影不离。只要有他们在,我就会很快乐,很开心,一点也不孤独了。有朋友的陪伴真好!
生活上的挫折
每当考试考完之后,成绩就像一块很重的石头,压得我喘不过气来,如果没考好,它就像我成功道路上的绊脚石,让我很痛苦,可是呢,要是没有这块“绊脚石”,也不会让我吸取教训,让我进步。或许挫折是难以避免的,但也能让我们快乐,有挫折真好!
在成长的道路上,我们有快乐的因素,那必然也有不快乐的因素。但是,我们只要具备了这两种因素,就能这样,慢慢地长大!