就这样慢慢长大作文800字_初三作文
我生活在一个临海的小城里。
小城不算繁华,但却有着美丽的景色。季节的流转中,温馨、美好和快乐始终陪伴着我,就像那首歌暖暖地唱着“小城故事多,充满喜和乐……”
小城,我美丽的故乡,我在这里慢慢长大。
醉花阴·春
春天,百花齐放,我会去桃花涧赏花。
“桃之夭夭,灼灼其华”。《诗经》里古老的诗句,应是对桃花最好的赞美吧。早春时节,小城的人们都会不约而同地到桃花涧赏桃花。当那漫山遍野的粉霞不由分说地闯入视线,那种美丽让人心驰神荡,你会觉得桃花含苞待放是美的,盛开时也是美的,就连凋零时,也还是美的。桃花就是小城春天的使者,兴高采烈的向人们报告着春的消息。
就这样,我沉醉在春天的花香中,慢慢长大。
水龙吟·夏
夏天,艳阳高照,我会去苏马湾踏浪。
“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙”。站在海边的礁石上,观看苍茫的大海,看波浪涌起,觉得心胸都开阔了。金色的沙滩在阳光的照耀下闪闪发光,蓝宝石般的大海一望无际,好像与天空融为了一体,用水天一色来形容再好不过了。我充分享受着水的清凉与柔情,在水中游泳嬉戏,真是玩的不亦乐乎。
就这样,我感受着夏日海的清凉,慢慢长大。
忆秦娥·秋
秋天,金风送爽,我会去枫树湾欣赏五彩缤纷的树叶。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天的枫叶,充满丰富的色彩层次,是那样的厚重,像浓墨重彩的油画,让人移不开眼睛。一片片火红的树叶像是染上厚重的色彩,让人们惊叹不已。秋风中,不时有几片树叶静静飘落,如一只只翩翩起舞的蝶,在空中划过一道优美的弧线,最终落叶归根。秋的静、秋的寂,让我陷入对时间和生命的沉思。
就这样,我在秋天的静谧中,慢慢长大。
雨霖铃·冬
冬天,寒风刺骨,我会被银装素裹的世界所打动。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。当冬雪来临,如柳絮,如玉蝶,漫天飞舞,轻轻地给大地、给世间的一切,都覆盖上了一层洁白。若是此时登上花果山,能看见悬泉冰挂,像是一匹白绢从山上垂下。有冰雪的世界变得简单干净,这是孩子的童话世界,是梦幻美丽的世界。堆雪人、打雪仗,是童年最好的经历。故乡给了我这样美好的经历。,
就这样,我在冬日雪的梦幻中,慢慢长大。
我的故乡,有最美好的四季,给了我最好的时光和最美的记忆。
“小城故事多,充满喜和乐”,这是我的小城,是我美丽的故乡,是我永远的依恋。
我就在这里,慢慢地长大。