写人类的初三作文800字
“哇!好可爱啊!”“是呀,好小巧啊!”伴着一阵阵高智人类的夸赞,我渐渐苏醒了。我现在在哪里?我是谁?为什么会在这里呢?我缓缓抬起我的头,疑惑地观察着周围的环境。原来,我来到了一个人类的家中,这也代表着我也将在这里度过我的一生。
刚开始的几天,人类对我特别好,而且还赋予了我一个十分有趣的名字,乌龟。他们每天都为我换水,喂食,有时甚至还会为我洗身,刷壳。我,为我生活在这样一个温馨的家而感到庆幸与快乐。所以每每有新的客人来时,我也会尽全力展现自己。从阳台上跳下来,并稳稳的站在人的手上,从无意外发生。
而没过多久,幸福的生活就被彻底打破了。不知道是为什么,人类似乎不愿理我了。每当他们从我身边走过时,我就会用尽全身力气去打出水花,但他们从未看过我一眼。他们再也没有为我冲洗过身子,也再也没有展示过我了,而现在,就连基本的食物也不定期提供了。我没有时间去悲伤了,因为我要努力地,坚强地活下去。我相信,人类一定不会如此无情,他们肯定会继续照料我的,我需要的只是等待。
而现在,我发现我错了,彻底的错了。他们已经四天没有为我换过水了,现在水里全部是残渣与污秽。我的壳已经被水泡软了,大量的寄生虫在我身上随意穿梭,啃食,渐渐地,我也开始麻痹了。我用尽自己最后的力气,用那被水泡的浮肿的四肢游向了旁边的干石头上。这时,我真的感觉人类,太无情,太冷漠了。我的心,已经被挖空了。之前的一切都是假的吗?他们对待我们怎能如此残忍!难道我们真的什么都不是吗?我们的存在只是多余吗?我们所奢望的只是活着,他们给我们爱的假象,给我们生的欲望,也给我们绝望和死亡。良心何在!上天又怎能让他们主宰万物的生命啊!我现在对于他们的戏耍真的感觉很累很累了,我不想再面对这样的世界了,于是我慵懒地趴在石头上,睡了过去。这时,那陌生的人类又给了我些粮食,接着又走了。唉,我只能苦笑了。真希望等他们以后发现我沉睡后,他们的良心会痛,感到愧疚。我,马上也将脱离痛苦了。
第二天早晨,妈妈边扫地边说:“宝贝儿,你那乌龟今天死了。”那孩子听后,头也不抬的说:“哦,是吗?今天下午再买只乌龟吧。”