作文下雨天真好
又是雨天,我倾听着雨滴打着窗棂,享受着下雨天。
雨,不大。细细密密的雨丝飘落下来,沐浴万物。大地贪婪地吸吮着甘甜的汁水,池塘里的荷花与这位老朋友叙旧。雨,即使将这嬉戏的孩子全身淋湿,他们也不恼。仍趁雨天尽情玩耍。杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”也是这般了。
一阵清风扑在脸上,倒不涩,还有一股甘甜味。雨势渐大,这雨,是有节奏的。它们敲打在瓦片上,乒乒乓乓地奏响。沿着这瓦片潺潺地流下来,时而大、时而小;时而急促,时而停歇。就像白玉珠帘一样。空气中弥漫着薄雾,仿佛随时会走出一位仙女,这一切,都华美地不真实,朦朦胧胧,宛如仙境闯入了人间。
便是陆游的“初夏雨琳琅,檐声绕四廊”,也略逊这眼前景致一筹啊!我久久地凝望着雨,突然想到母亲。这也难免,母亲在雨天接我放学回家,母亲在雨天叮嘱我别着凉,母亲在雨天提醒我带伞……这一件件事历历在目,耳边也回荡着母亲浓厚的乡音。这雨,是母亲啊!
想到这儿,本来阴冷的雨天也变得丝丝温暖。是啊,在这低温的天气,带来高温的爱,这就是母爱吧。雨依旧淅淅沥沥的下着,滴入池塘泛起阵阵涟漪,溅起的水花映照着我的身影。孩子们在踩水洼,异常高兴。农民伯伯也在为庄家不旱死而开心。上班族呢,也可以在家睡个好觉了。雨,就是母亲。为我们付出真挚的爱,但却不留一点痕迹。
我倦了,躺在床上,伴着靡靡漫漫的雨,以及暖暖的爱,入眠。