在儿童节,我们都快乐地庆祝自己的节日。那可爱的笑脸,一阵欢快的歌声,多么幸福......
在我自己的节日里,妈妈陪我去了福利院。我一进大门,就听到一阵铃般的笑声。我迫不及待地想跑进去,但我能看到他们带着残疾。我惊呆了,在那里站了很久,直到福利院的阿姨们热情地欢迎我进屋。
当我看到他们得到糖果时有多开心时,我不禁笑了。我一直很容易和孩子相处,但是今天不知道发生了什么,我好像陷入了一种情绪。突然觉得他们失去了很多。他们失去了家庭的温暖。他们不能像我们一样有自己的玩具,自己的房间,自己的母爱和父爱。有个孩子才5岁。他虽然身体残疾,但也需要爱。他求我们用自己的双臂拥抱他,求我们让他感受到温暖的爱。多么强烈的愿望!有些孩子更自卑。他们因为残疾而害怕与人相处,把自己埋在黑暗的角落里。那些悲伤的画面让我第一次从心底哭了出来。
他们也是祖国的花朵,阳光下的小草。为什么他们失去了这么多?好在福利院的阿姨们把他们当成自己的孩子一样照顾,陪伴着那些失去了太多日夜的他们,永远不离开过年。那是母爱!早上,阿姨们早早起床,为他们做早餐。晚上阿姨们经常起来看看被子盖好没有,饿不饿。他们白天一直在他们身边。有时候,我看到我的孩子生病了,没有衣服穿,把我唯一的工资给他们买。多么伟大的爱啊!这不仅是出于职业道德,也是母亲对孩子的爱。不,这远比爱她的孩子好!
但是他们呢?把孩子丢下的父母怎么办?他们想过这个吗?想想你的孩子没有家庭。温暖呢?如果你没有像福利院的阿姨那样的“妈妈”,会怎么样?他们只是让自己天真可爱的孩子在自卑的阴影下长大还是死去?那我就想怒问,你还是没有感情的人吗?还是心灵美丽的地球人?
我们,安德鲁熊,永远的亲戚,永远的伙伴。让我们每天攒下五尺钱给他们买他们应得的幸福,让我们用最真挚的爱建造一座爱的城堡。