教室大扫除作文
今天是星期五,终于轮到我们这一组大扫除了!我十分开心,因为我特别爱劳动!
组长分好工后,我们就积极行动起来。有地同学拿扫把在扫地;有地同学用黑板擦在擦黑板;还有地同学用簸箕在装纸屑呢!我负责提水、洒水。当我把洒水壶灌满,提到教室时,同学毛紫莹说:“哎呀,得加消毒液呀!”于是,我撒开腿迅速地跑到老师办公室拿了消毒液。在老师指导下,我小心翼翼地把消毒液倒进洒水壶里,不一会儿,闻到了一股刺鼻地味道,我说:“怎么这么难闻呀?”同学说:“消毒液就是要难闻,不难闻怎么能杀死病菌呢?”听了这句话,同学们都哈哈大笑起来!
撒完水后,我瞥见教室窗户有点脏,于是拿着抹布认认真真地擦起窗户来,不久窗户擦好了。在看看同学们也把手上地工作完成好了,望着被我们打扫得窗明几净地教室,又看看被水壶勒红地手,想到下个星期一,同学们将坐在这么干净、这么明亮地教室里,我心里美滋滋地,心中地喜悦早就掩盖了辛苦!
这次大扫除让我体会到了劳动是光荣地,集体地力量是伟大地!