教室大扫除作文
第一节课开始了,教室里鸦雀无声,我们班的刘老师走到讲台上说:“看看教室里的地都脏成什么样子了,这样,今天下午,大扫除!”同学们个个热情高涨,都想着大扫除快点开始。
等着,盼着,下午总算到了。在老师的带领下,同学们纷纷忙碌起来,有的擦黑板,有的扫地,有的整理图书角……大家干得热火朝天。
张子琦是扫地的,她弯着腰,拿着扫帚认真地扫起地来,一遍扫好了,可她看看地上,仍不满意,又弯下腰,一丝不苟地扫第二遍。直到地变得干干净净,她才停下来,微笑着擦擦额头上细细密密的汗珠。
胡昕瑜是擦玻璃的,只见她一手拿着魔力擦,一手拿着一块布,左右开工,在那使劲儿地擦呀擦,不一会儿玻璃上的一层灰就轻而易举地被她擦干净了。可是上面还有一些“顽固分子”——污渍,她是怎么做的呢?只见她用魔力擦使劲地擦着,擦不掉的话,她就一边呼气一边用指甲抠,很快这些顽固分子也被消除掉了,窗户变得透亮!
孙乐言是倒垃圾的,他把一个又黑又大的、吃得饱饱的垃圾袋拿出,反手打了一个小小的结,然后就蹦蹦跳跳地下了楼。他把垃圾扔进了垃圾房,最后还不忘调皮地说:“拜拜!”
大扫除虽然很劳累,但是看着教室里窗明几净,桌椅整整齐齐,同学们感到神清气爽,充满成就感。