为了干净利落地迎接国庆,学校决定周五下午两节课后打扫卫生。三(5)班的学生可以努力学*。
尤其是擦玻璃的小军,他可以认真。他站在凳子上,踮着脚,伸出胳膊,从上到下擦了擦。当他发现顽固的污渍不肯离开的时候,对着玻璃松了一口气,扣好手指甲,自言自语道:“你看我怎么才能摆脱你。”然后再用抹布擦一遍。就这样,窗户被他擦干净了。
小红紧随其后。她双手紧紧握着扫帚,从教室的角落里扫着。她打扫的地方一尘不染。小刚和小明也很努力,一个拿着拖把,一个拿着抹布,把墙弄得干净明亮。
3(5)班的同学都不甘落后,有的挑水,有的擦桌子,还有的……大家都在追我,先争着怕。