教室大扫除作文
一个星期二的下午,我们学校举行了一次大扫除。
大扫除开始了!我负责打扫教室后面的瓷砖。我先从后面拿了块抹布,开始从黑板报纸下面擦。擦了一会儿,发现抹布脏了。一遍又一遍的上厕所感觉太麻烦了,觉得水谁都可以用。于是我在柜子下面找了个水桶,扛到了卫生间。排队的人不多。水喝完了,我提着水桶回到教室。不一会儿,瓷砖就被我清理干净了。
看那个!学生们正在如火如荼地打扫教室:有的在擦窗户,有的在擦桌子,有的在打扫走廊里的一体机区。阳光照耀着我们,似乎在鼓励我们:“加油,你一定能把教室打扫得干净一尘不染!”
这时候发现桶里的水脏了,就想去厕所换水。在路上,我遇见了陈德军。他说,“叶展清,你能帮我洗拖把吗?我力气大,让我给你换水!”我欣然同意。于是,我拿着拖把跑去洗手间。哇!卫生间那么多人!有人洗抹布,有人洗拖把,有人打水。我心想:“如果我现在只提着一个水桶打水,那会是一个多么长的队列啊!”
轮到我了,刚洗了一会,后面排队的人都等不及了。有的说:“快点!”有人说“不要慢!”还有人说“还是让我先去吧,你太慢了!”
最后我们打扫完了,干了一下午,累得满头大汗。看着干净的教室,学生们笑了,老师们笑了,天空似乎也笑了。