下午,我们班进行了大扫除。
还没等老师分配完任务,同学们就迫不及待地干了起来,有的擦窗户,有的拖地,还有的擦瓷砖。不一会儿,我们就完成了各自的任务,正自觉满意,蒋老师巡视了一圈后,却说:“你们看这玻璃窗上的水痕这么明显,能过关吗?”大家都不约而同地低下了头,只好重新再擦一遍。
这次,蒋老师亲自上阵,边示范边讲解:“你们看,对着有水痕的地方轻轻呵一口气,然后用干报纸一擦,水痕就不见了。”我和小婕被分配到擦北窗,站在三楼的窗台上往下望,顿时有头晕目眩的感觉。小婕更是怕得不敢伸手,生怕一不小心就失足掉下去。其实,我也很害怕,可是看到蒋老师亲切而忙碌的身影,我的心忽然安定下来。我学着蒋老师的样子,小心翼翼地擦拭起来,水痕果然不见了。
这次的大扫除我付出了辛勤的汗水,与以往不一样的是,我收获的除了干净的环境,还有弥足珍贵的勇气!