对大家来说,打扫卫生不是新鲜事,但对我家来说,是难得的。你可能以为我家请了佣人打扫,但我想告诉你的是:“我家根本就没请佣人。相反,我的爸爸妈妈工作太忙,没有时间打扫卫生。今天终于有时间收拾全家了。”
我们先分配工作:我负责三楼,我妈负责一楼和二楼,我爸负责四楼和五楼。
我们拿了清洁用品,开始搬家。我先整理房间。哇!这么乱,第一次这么用心的注意房间的陈设,真是乱七八糟,真的很后悔。但是,有一句名言,凡事都要从头到尾,所以我决定完成它。我先把书放在一边,用毛巾把桌面擦干净,然后把同样大小的书对齐,按照同样的方式排列。
大概过了半个小时,终于整理出来了。然后我打扫了房间。我拿起拖把拖着......
终于完了,现在深深体会到清理有多难!