教室大扫除作文
当我们每天早晨背着书包,迎着朝阳去上学的时候,会时刻被身边一些小事所感动着。
上个星期为了迎接“两基”,学校让我们大扫除,要求在五点半的时候必须把值日做完,同学们干劲十足。先擦墙面,擦完墙又擦桌子,擦完桌子又去擦地面,干了一个多小时后基本上干的差不多了,有的同学陆续回家了,剩下我们这些班委要留下来做最后的清扫。我们像日本人一样跪在地上擦地,擦完地我们又去擦楼梯,楼梯那有一个很高的台子,班长姜玉尧拿着擦玻璃的竿子还够不着,于是他跑到四楼趴在玻璃和地面的缝隙里,上半身悬在空中,我和王晓宇按住他的腿,好半天才擦完。回到班里我们又想起门顶上还有一层灰没有擦,我们班的“小作家”张欣然赶紧抱起姜玉尧来擦,张欣然脸都憋的彤红彤红的。
看到大家辛苦的劳动着,可丝毫没有怨言,我感到同学们是爱这个“家”的,虽然我们有时候会把家弄乱。