教室里大扫除作文
“丁”门铃响了。这个班是全校大扫除。一些学生洒水,一些扫地,一些擦窗户,他们很忙。
楼梯上的学生来来往往,有的打水的学生走得慢,有的飞得快。紧张中看起来并不忙乱,一切都那么有序,仿佛是一支训练有素的队伍。扫地的同学就在后面不远。看,他们扫得多仔细,每个角落都逃不过他们的眼睛和扫帚。其他一些学生帮助移动桌子和长凳,一些人在捡纸屑,一些人在倒垃圾。扫把兵团只要路过,一尘不染。擦窗户的同学小心翼翼地用抹布把玻璃从上到下擦了一遍,连一个小裂缝都没有。只要玻璃上有“痘痘”,就完全去除了。擦洗后,灰色的玻璃变得又干净又明亮。然而,我们不能抹杀高度,所以是时候让老师们展示他们的才华了。老师站在桌子上,用铲子刮掉了灰尘。刮完内窗就要刮外窗了。老师踩着窗缝出去刮脏东西。踩着踩着,我们担心老师,老师却说:“老师变成蜘蛛侠了!”我们笑这句话!拖地的人,就像大书法家一样,熟悉自己,拿起“毛笔”,触摸“墨水”,开始轰轰烈烈地“泼墨”。很快,一对“杰作”就完成了。
在大家的共同努力下,教室被打扫了。虽然我们和老师的衣服都很脏,但是当他们看到干净明亮的教室时,每个人都笑得很开心。