今天,我和父亲在家里举行了一次一般性的清洁活动。我负责拖地,我爸负责洗衣服,我姐负责袜子。
我们制定了计划后,开始走自己的路。爸爸先把水放进洗衣机,再把衣服放进洗衣机,最后打卡进洗衣机的开关,定好时间,等着衣服洗好。爸爸做完后,去看我是怎么拖地的。起初,我在这里和那里拖了一会儿。爸爸告诉我,我不能这样。我应该先拖一个地方,再拖另一个地方。爸爸教我怎么拖。洗衣机也洗了衣服。爸爸把衣服从洗衣机里拿出来放在脱水机里脱水。脱完水,爸爸把衣服从脱水机里拿出来,挂在撑子上。但是衣服还没洗完,爸爸就把上次洗衣服的水倒出来,换上新水,放下一批衣服,重新打开开关,终于把房子打扫干净了。
通过这件事,我学会了做好一件事,而不是马马虎虎。