意外收获作文300字
有一天,我去花园散步,我一进到花园,就被一股浓郁香气吸引住了。我赶紧顺着香气走去,原来是一片花的海洋。花朵十分茂盛,还有一些蜜蜂花上采蜂,蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在玩捉迷藏。
花朵五颜六色,有红色、黄的、蓝的、紫的......非常美丽。有的花朵开得非常艳,有的刚探出头来,仿佛是一位大人在保护自己的孩子。
突然,天气变了,眼看就要下大雨了,我赶紧躲进凉亭里。天空乌云密布,雷声也非常大,不一会儿,暴风雨来临了。
过了几十分钟,雨终于停了,外面全是水坑,我小心翼翼地走过去,我一边走一边想:下了这么大的雨,花朵肯定受不了风吹雨打,就算受得了的话可能也不多了。过了一会儿,我来到了花园,发现花朵竟然更茂盛了,这让我大吃一惊。而且花瓣上还有许多水珠呢!
真没想到,小小的花朵都可以经历风吹雨打,那么我们人类为什么就不可以呢?经过了这件事之后,我的到了一个意外的收获。