《意外》作文300字
我一个人躺在床上,脸上爬满了无奈,我的左脚上贴着膏药,翘在枕头上。我哪也去不了,动弹不得……
事情是这样的:在昨天,我去卓越英语上课,在上课之前与婷婷姐姐玩闹,不慎扭伤了脚,一开始,只起了一个小包包,老师打了个电话给妈妈,说明了情况,让妈妈放学以后来学校接我。放学回家后,妈妈拿出红花油给我擦脚,哎,我可怜的脚啊!肿得像馒头一样,而且青得发紫。
都怪我太顽皮了,明知道自己背不动大自己两岁的姐姐,却硬要去背,我真不应该这样做,弄得自己现在一副狼狈的样子。我们真不应该去办自己办不到的事情,不然只会弄巧成拙。
因为我的脚受伤后,自己行动不方便,很多事情不能自己独立去完成,比如:去上英语课、洗澡、去游泳馆游泳。这次意外受伤,不但给我自己带来了不方便,也给父母带来了许多不方便:上厕所、上下楼梯要父母背,父母抱,可我却不能自己做。我真盼望自己快点好起来,可以像以前那样生龙活虎的。这次意外告诉了我一个道理:不要去做自己做不到的事情,要做自己能力范围内的事,这就是力所能及的含义。