意外收获作文300字
台风来了,下了一夜的雨,吹了一夜的风,真是可怕。树叶、垃圾到处飞,大树被吹弯了腰。
第二天台风刚过,爸爸一大早把我叫醒,让我看他弄到了什么。我一看是一只小鱼真有趣。我忙问哪来的,爸爸说是楼下捉来的。楼下?我十分疑惑,下楼一看,已经看不见小巷了,只见一片“汪洋大海”。我家门口,已经用沙袋和木板堵上了。可能是九山湖和瓯江都满水了,水把鱼带到我们家门口了,哈哈!
听邻居说昨天晚上,水已经有半米高了。邻居打开了他家的店面,只见大水一涌而出,好像流也流不完。
这时,蹚水抓鱼的爸爸大叫:“许强克,快拿水桶来,我又捉到鱼了!”我飞速跑上楼。我又看见有许多人拿着网、水桶来捕鱼。鱼、蟹一下子就被人群抓光了。我们的战果还不错:两条鱼、一只蟹。
听说台风给县里的农民造成了不小的损失。可像我们这样,台风时还有意外收获的,这真是因祸得福。