《意外》作文300字
今年暑假,我回奶奶家,获得了一次意外的乐趣。因为我本想看望一下年老的爷爷奶奶、和活泼的弟弟玩一会儿,就返程回家,但这次我通过帮爷爷奶奶收玉米,感受了劳动的快乐。
刚到奶奶家,听妈妈说要收玉米,我们一个箭步冲进田野里,活像被困了好久的小鸟终于被放出笼了,可以自由地飞翔。妈妈担任队长发布任务,让我和弟弟担任运货员——把玉米运到玉米堆里去。
只见爷爷和二爸奋力地拿起斧头,嘿呦、嘿呦地砍着玉米杆,一个个玉米杆像被击败的战士一样,软绵绵地倒了下来。我和弟弟抢着搬玉米杆,跑了一次又一次。我俩抢的不亦乐乎,我双手拿起玉米杆,先扛几个放到左肩,再用右手拿起另一个,双管齐下;弟弟则先将几个玉米杆聚成一堆,然后再将玉米杆们一抱,还唱着自己的自编歌曲“我是小小搬运工”……收完了玉米,旁边的玉米堆也庞大了,看起来像一座壮观的玉米山。
我这次体验了收获的乐趣,也获得了意外的乐趣。只要我们多看,多发现,总有乐趣存在的。