去年暑假,我养了很多蚕宝宝。他们都顺利地吐丝结茧,变成了蛾子。蛾子下了许多蛋。这些卵变成了新一代的蚕宝宝。我没有那么多桑叶,不能继续喂它们。于是,我和我的好朋友郭决定卖掉这些蚕宝宝。
我把我的小蚕分成两类,大蚕和小蚕,分别放在两个盒子里,准备卖蚕!
我把蚕宝宝带到社区景观大道的一把椅子上,开始卖它。起初,没有人来买它。许多人看了看就离开了。也许他们认为养蚕很麻烦。所以,我灵机一动,想出了一个好主意。不是很多公司都用传单来宣传他们的产品吗?我也可以试一试。我很快写了几张传单,上面写着“卖蚕娃!”卖蚕送桑叶!购买更多,给予更多!我让郭把它送给山水大道上的人。太好了。顾客很快就会来。一位老人问我:“我的小朋友,你卖蚕,送桑叶。如果蚕吃掉桑叶,它们会饿死吗?”我慢慢地回答:“爷爷,如果蚕吃完了我的桑叶,它们也可以在小区门口的桑树上摘下来或者在网上订购!”爷爷听了我的话,非常高兴:哦,原来如此!结果,他买了两个又大又胖的蚕宝宝,我还给了爷爷一个小的!这是我们的第一位客人。我很开心。当旁观者看到它时,他们也买了很多。第一批蚕宝宝成功售出。我和郭互相拍了拍手表示祝贺。这时,有人问我为什么不直接把蚕宝宝给大家。我告诉他们,如果我把这些蚕宝宝给每个人,有些人可能不会珍惜它们。每个人都同意。
今天的蚕宝宝都卖完了,我赚了5元。虽然5元钱不多,但我用我的劳动换来的。正如克雷洛夫所说:用劳动换来的面包味道最甜。我非常兴奋!同时,我也衷心希望每一个蚕宝宝都能健康成长!