时光荏苒,白驹过隙。转眼间,我已毕业。回顾过去的时光,我的脑海里涌现出了许许多多感人至深的画面。虽然是一次次的失败、挫折,但却给予了我们无限的动力,让我懂得了前进。
每一位同学都期盼运动会的到来,更希望在运动会大显身手,为班级添光彩。五年级的运动会上,我也成为了一个小小运动员,满载着班主任老师的信任和同学们的鼓励,我信心满满。可比赛后,我却没得到一个好名次,顿时傻了眼,心如死灰。李老师似乎看出我的坏心情,把我叫进办公室。她和蔼可亲地说:“不要因为一次小小的挫折就打败了你,相反你更应该感谢它,因为它让你学会了面对。只要努力,敢于拼搏,敢于奋斗,到那时,失败、挫折什么的你都能打败它,战胜它,征服它。”老师意味深长的话语让我深受启发,是啊,不要因为小小的挫折而畏惧它,更应该感谢它……
我不禁想起《真心英雄》中一句话:“把握生命的每一分钟,全力以赴心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没人能随随便便成功……”
感谢挫折,让我学会了面对;感谢挫折,让我学会了勇敢;感谢挫折,让我学会了拼搏;感谢挫折,让我学会了永不放弃!