今天的大课间是室外活动,好兴奋啊!这样我们又可以跳长绳了。应老师把我们分成两组跳长绳,一组是跳得较好的,取名A组,而另一组是跳得经常停顿的,叫B组。
李中瀚正好分在了A组,他最调皮了,就不定就会给我们惹出什么麻烦。我们跳了一会儿长绳,李中瀚有些不耐烦了,就独自一人跑到一边跳双飞去,他跳双飞的技术在我们班是最厉害的,速度也是最快的。
正当他跳得开心时,他的绳子不小心打到了一位高年级男生的眼睛上,那个男生立刻疼得捂住了眼睛,和他一起走的同伴冲上前去,抓住李中瀚的衣领,把他一把拎起来,摇晃了一下,又把他压在了楼梯,使他动弹不得。
我看到这一幕,不禁打了一个寒颤,长绳也忘记跳了。等我回过神来,赶紧跑到应老师身边,告诉了这件事的前因后果。应老师很生气,她让高年级的男生松手。那两个男生嘴里还嘟囔着对李中瀚说:“给我滚。”他们俩被应老师教训了一顿后就走开了。
李中瀚受到了惊吓后,心里又气又恨,*时他都是骄横惯了,这次竟然受到了这种侮辱,真是太气愤了。他无法发泄心里的不满,就用手来回挥舞着跳绳,嘴里还大吼着。我们都吓得远远地躲到一边。 本来很开心的一个大课间就这样被搅和了。