在绿色的大森林里生活着打熊和他的邻居踢熊,虽说是邻居,但却经常因为一点小事就拳脚相加。
有一天打熊和踢熊为了装饰自己的房间去山坡上采野花,它们同时看好了一朵会发光的花,就同时伸出爪子拔起了花,它们刚拔起花就听到了“呼呼”的声音,原来在花芯处有一粒灰尘,天啊!灰尘上还有一座城堡!他们看了对方一眼,突然打熊和踢熊把花朝自己这儿拉,两只熊拉来拉去,把花拉碎了,灰尘城堡塌了,灰尘城堡里的居民都飞出来消失了。打熊和踢熊看到这一片小小的废墟,意识到自己闯了大祸,惊呆了,突然他们听到细细的呼救声,他们用一根细细的绒毛把小废墟扒开,发现两只小小熊,两只小小熊哭着对打熊和踢熊喊:“别打了,我们的家都被你们打没了!”
打熊和踢熊对视一眼后心里异口同声地说:“我们要给你们建一座新房子吧!”他们小心地把小小熊移到了另一座灰尘城堡里,当然这是他们第一次共同做的一件好事,看到两只小小熊快乐的生活在自己的新家,他们不禁欢呼雀跃。
从这件事以后,他们俩再见面的时候,再也不“打”“踢”了。