打架作文400字
每当我想起那件事,就会莫名心虚。不过,从那以后,我就变得谨慎,也敢于承担了。
记得那时我才读幼儿园,那时我的脾气比较暴躁,动不动就生气。要知道,我可是班级里的头霸呢!只要一有人惹我,马上就和他打架。
有一次,我不小心碰到了一个别班的小朋友,对不起也没说。那个人也不好惹,就打了我一下。这时,我气头上来了,如同电影里的绿巨人一样,马上抓住了他,一拳打在他脸上,我的指甲还把他的脸划破了,出了一点血,然后我才气呼呼地走了。
第二天,我去上幼儿园。正上课时,我看窗外,突然发现一张熟悉的面孔,原来是昨天被我打了的那个小朋友和他父母找来了。他们找到我的班级,站在门口,对着我们说:“是谁,昨天打了我的儿子,马上站起来。”
我马上感到不妙,心里忐忑不安,十分紧张,我也意识到这一回我的祸闯大了。昨天被打的男孩指着我,顿时,我感觉自己的心脏停止了跳动一样。我脑子急转,好汉不吃眼前亏,马上站起来,在全班人面前给他们道歉。他们见我认错了,也就原谅了我。他们走后,我感到十分后悔,也特别尴尬。
从那以后,我努力地改了脾气,不让自己冲动。这件事让我明白,凡事都不能用蛮力解决。