秋之恋的作文
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。”在这样的一首词中,我与秋天开始相约。这样的季节,满湖的心事已漾出湖面。心绪,随着秋风轻轻地飞到你身旁,亲吻你冰凉的脸庞,轻抚你如瀑的长发,在你的耳畔浅吟细语。把缀满相思的落叶,把八月的柔肠带到你的梦乡;许是秋的气息浸染了我的心房,轻轻地打开了那扇心窗,带着对你遥遥的祝福,缓缓步入秋的殿堂。
属于秋的季节总是容易让人把心灵深处的记忆抖落在心门之外,总是在不经意间想起那些人,那些事,会展开岁月的长卷,静思生命中最深的落痕。一阵秋风吹来,心湖已是蝶影片片,波光点点,泛滥成相思的河流,静静流过八月的天空。许是满地的落叶触动了我的思绪,难道生命必须经历一个生与死,荣与枯的过程吗?分离难道是生命中不可逆转的结局吗?我俯身拾起一片落叶,掸掉它身上的灰尘,在夕阳的辉映下,我看到了落叶的静美,没有哀伤于自己的凋零,没有去强争什么,没有无畏地吝惜什么,坠落的一瞬,就渴望和大地融为一体。
清秋之夜,天上的浮云,像清纱似的,让徐凤轻抚,漫过月色,朦胧的月色微露桔红,天河中无数微粒似的星光明灭闪烁,星辰幻变,化为一个个愿望,摇曳而下。暗夜将*,繁华都踮起脚来遥望东方,企望着晨曦,薄雾飘荡。露湿的薰衣草逸出丝丝甜蜜,在滴露中低徊,凝视,流连不止,殊不知引起悠悠情思。
秋雨丝丝,窗外,秋雨绵绵,淅淅沥沥淅淅,不仅湿润了空气,而且阐释了一份心绪,那滴滴答答的声音似一位琴手在弹奏秋的韵律。恍惚斜倚山旁,听流水的叮咚,放万千心绪于自然之中。不再是“梧桐叶上三更雨,别是人间一段愁”的愁绪,也不再去伤秋的寂寥。我愿借这一瓢秋雨把我淋漓的情怀一一溅落,这样的季节连忧伤都调适得恰到好处。秋雨会缠绵心境,秋风会送去满眼的思念,秋阳会融化心底的落寞。在这样的季节,秋不再是一季的伤感,还有思念带来的甜蜜,还有秋的遐思与期盼。
在铺满落叶的小径,和你手牵手,沐浴在金色的夕阳里,偶尔抬头互相凝视一眼,伸手理顺被风吹乱的发丝,听脚踩踏落叶发出细碎的声响,那是一曲秋的恋歌。秋不尽是悲凉,也有携手风雨的美丽!秋叶坠落的那一瞬,树从来没有怀疑叶对它的深情。即使飘零,也会落在树的身旁,化作一抹尘土,静静地陪护在树的身边。
当夏季带走它的燥热与酷暑时,秋却送来了一季的凉爽。季节的光阴总是会带走很多东西,比如时间,比如心情,别如容颜,唯一带不走的是这个季节里生了根的眷恋,一份浓得化不开的爱恋。秋是一道迷人的风景线,当一缕缕光线穿透树的缝隙落在身上,心顿时明亮温暖起来,诗句像长了翅膀的天使,舞动着自己优美的身姿,和秋一起沉醉!