没有冬日的严寒刺骨,也没有春日的蠢蠢欲动,更没有夏日的嘈杂喧闹,那就是秋,我盼望已久的秋。
诗人眼中的秋,是一首脍炙人口的诗。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。向我们绘出了一幅以金黄色的秋日作为背景,一只鹤凌云而飞起,缓缓飞向远处云层的画面。试想,*处可能有农民在地里耕作,村口的一棵老松树旁,有溪水缓缓流过,鱼儿时而跃出水面,时而又噗通一声钻到水里去了。几名妇女坐在溪边的岩石上一边洗着衣服一边拉着家常,时不时传来阵阵悦耳的笑声。远处是层峦叠嶂,连绵起伏的山峰,山中还零零散散地坐落着两三户人家,屋顶上冒出缕缕炊烟
画家眼中的秋,是一幅诗情画意的水墨画。想象一下吧,瀑布唰唰唰地向下流,溪水的交界处有几名孩童在玩耍嬉闹,瀑布口是一名放牛娃在吹着悠扬的笛声。若再添上几笔杂乱无章的雨点,几层若有若无的浓雾,又是怎样的一番韵味呢?林中雨水拍打落叶的嘀嗒声,小鸟此起彼伏的叽喳声,还有潺潺的流水声,路人踏起的水花。
而我眼中的秋,则是想象中的乐园。枫叶像雪花一样飘落下来,我与朋友便在这别有韵味的世界中散步。秋风徐徐吹来,几根树枝在秋风中有节奏地摇摇晃晃,宛如一个曼妙的舞者。我不禁放慢了脚步,去细细感受这令人痴迷的境界,沙沙沙沙沙沙
秋天是令人陶醉的,更是令人向往的。