9月29日下午,一个别开生面的中秋节主题班会在高一小学四(7)班教室召开了。
首先,班委们一起大声喊道:“四(7)班中秋节主题班会开始喽!”“哗!”全班同学鼓起掌来。徐欣和黄子欣把精心准备的中秋节资料通过幻灯片展示出来。资料的内容有趣,插图可笑,不但包含中秋节的来历、*俗,还提到了相关诗词、传说,图文并茂,生动活泼。同学们看得津津有味,他们有的爬到桌子上,瞪着眼睛瞅着屏幕,聚精会神;有的刚开始皱着眉头百思不解,过了一会儿又豁然开朗,像解决了世界难题一样兴奋不已;有的靠在椅背上,显出一副我早就知道的神情,不时露出得意的笑容。
随后,几名班级中队委开始为大家表演诗朗诵《月下独酌》。“花间一壶酒,独酌无相亲……”中队委们一人一句,或慷慨激昂,或声色低沉,仿佛表演者在月亮下和诗人一起喝酒。他们朗诵得有声有色,同学们也摇头晃脑,跟着默默背诵。
最后是同学们自由表演的时间,陈慧涛、周韫琦和我自告奋勇走上讲台,充满激情地表演了我们事先排练好的节目《中秋的月亮》。这是一个由几首有关月亮的古诗串联起来的节目,每个人由动作手势表现了月亮、中秋的主题,形式十分新颖。听着我们滚瓜烂熟的背诵,看着我们一个个到位的动作,同学们把手都拍红了,连老师也不由笑了。
中秋节主题班会结束了,但同学们依然沉浸在精彩节目的回味中。