转眼间,夏去秋来了。秋天的气息,蕴藏在了天地之间。风瑟瑟吹过,不禁让人打颤,凉风拂过,冷。而充满整个秋天的是一种喜悦,凄美与寒冷。
早晨,出了寝室大门,不禁裹紧了衣服,那凉风实在太凉了,简直都凉到骨子里去了,渐渐变成了冷。可秋风,秋宝宝太不风情了,呼呼直刮,冻得我直抖。风一阵吹过,树木沙沙作响,树枝不停的摇曳着,似乎是个小孩子正在**秋风一般,手脚并用着摆动。秋天,天气阴沉沉的,没有“一点儿”生的气息咦,哪来的泪珠啊!啊原来是在下雨啊!远远望去,朦朦胧胧的,似乎远处的景披上了薄纱一般,在“云雾”中若隐若现,如同待嫁的闺女一般,害羞的要躲起来。
站在小树林前,一些枯黄的落叶一下挤进了我的视野,占据了我的眼球。只见它们安详地躺在了地上,为大地编织了一件新嫁衣。再看看树上,零星挂着几片已灯烛残年的叶子似乎还在做垂死挣扎一般。可终究还是逃不过命运,最后还是落下,只不过是如落幕一般华丽的。然后等待他的便是———“死亡”。多么伤感,但又是那么的美,美丽的秋天啊!却有着落叶般的“凄美”,也正因如此,秋天才变得如此凄美,让人不知该哭该笑。也许这就是美丽与“凄凉”并存的秋天吧!
走过校园,眼前的景象有变成了另一番风貌,是甜的!走在路上,远远的就闻见了一股稻香。空气中不仅弥漫了稻香还洋溢着果子的香甜与人们脸上绽放的如花朵般美丽的微笑,这是一种幸福,是无法用语言形容的。这种甜蜜感是只可一会不可言传的。
秋天,这个美好的花季,它充满了别的季节所没有的感觉,是一种独一无二的,无法用无言来形容的感觉。秋季这宝贵的季节,多么值得人们去称赞啊!我爱这个独特的秋季,爱到内心深处!