劳动最光荣小学作文400字
劳动最光荣,因为:“农民伯伯干活才有了好吃稻米、蔬菜、水果等;工地上的工人叔叔辛苦的盖房子,我们才有了漂亮的大楼住,清洁工的辛勤劳动换来了美丽干净的城市……”。所以劳动最光荣。今天爸爸让我和他们也一起去干活,体会一下种地辛苦。
我和爸爸、爷爷、奶奶,还有妹妹一起来到花生地除草,翻土。小草在城市里可以种在马路两边绿化环境,但是在田地里它和害虫一样要被消灭,因为它要和花生争抢养分。刚刚下地还不到十分种,我就感觉热的不行了,可是抬头看看爷爷他们,他们已经除了好多了,也没听到他们叫热、叫苦。
我只好又继续除草,我一边干活一边想,时间老人你快快跑啊,天黑了,我就可以回家了。正在我胡思乱想时,爸爸说:“你不要干了,慢的还没有蜗牛快呢,去阴凉里和妹妹玩吧。”爸爸一说完,我扔下锄头,像兔子一样跑了出去。在阴凉里我看见远处有花,跑过去一看是凤仙花,我想起了科学老师曾经说过的一句话:碰一下凤仙花的果实就会有种子掉出来。我马上碰了一下果实,真的有好多种子跑出来了,可惜不知道掉哪了去了。