劳动最光荣优秀作文600字
春天,是百花齐放的季节;是万物复苏的季节;是鸟语花香的季节!冰雪融化,燕子飞回,杨柳染青,春色满园......在春天,隐藏着一个最伟大,最光荣的节日,那就是“五一”劳动节!
这天,我兴奋不已!因为我要回老家帮爷爷奶奶耕耘!
坐了一上午的车,来到爷爷奶奶家时,我已经浑身酸痛!但想起耕耘,我还是喜上眉梢,催促爷爷:“快点,快点 !” 来到农田,我迫不及待的拿起锄头弯下腰,开始松土,口中还念念有词! “一二,一二......”喊的那才叫带劲!不一会儿,土地被我翻好了,成了8垄地。接下来,我把锄头放回树丛下,随手背起背篓里的种子来到地旁,右手负责拿种子和洒种子,左手负责抱背篓。拿一把,洒一把,拿一把,洒一把,就这样,8垄地都洒满了种子,背篓里干干净净!然后,我又回到树丛下。也许是因为累了,也许是因为想快点回家休息,不小心马虎了一下,我尽然拿着篮子〝嗖嗖〞跑到湖边,打起水来,结果忙来忙去忙活了大半天,不见一丁点水影!不知道是怎么回事,我发现自己在竹篮打水—一场空!气得火冒三丈,抓起篮子一溜烟跑回去,换成吊桶后,迅速吊了一桶水提到地旁,再洒进土壤里。就这样一次又一次,翻、种、洒被我完成了一项不落!最后累得我腰酸背痛、摇头晃脑地拿着工具返回了爷爷家。
就这一会时间,我都累的不像样,更别说农民伯伯们了!他们不分昼夜,不管是隆冬还是盛夏,都在田里辛勤劳动,为我们付出!〝五一”劳动节,是应该我们付出的节日,帮助他人,快乐自己,我愿意,我光荣!