劳动最光荣的作文800字
“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱……”听着这首歌,我的思绪飘向了远方,在茫茫的记忆之脑海中寻找那难忘的劳动时刻。
哦,终于找到了,就是这个。
那是个凉风**的秋天。
站在田埂上,我放眼望去——片白茫茫的棉花田。“从这里,到那里,这片,都可以摘。”妈妈指了下大概的范围,我边看,边“哦”。不料,表妹不屑地说:“这么点儿,几个小时就能摘完。”“别口出狂言了,有空,赶紧动手吧!”说着,我纵身跳,踏踏实实地踩在了泥土上,开始“工作”。
刚想动手,却猛然想起——我还不知道该怎么摘呢!没办法,我只好愁眉苦脸地求救,“老妈,怎么摘啊?难道把整个摘下来啊?”“笨呀,当然是只摘白色的棉花了!”老妈无语地回了句,“黑色的是壳,又不能利用!”“哦!”我试了下,却把壳起扯了下来,“壳也会跟着下来,不然就扯不出呀!”无奈的我再次求救。“算了,你自己看吧!”我凑过去看了看,哦!懂了,开工!
我拎着个篮子,在棉花“林”中穿梭,俨然个巡逻的长官。就你吧!我站在位挺得笔直的棉花兵前,得意地点了点头,便动起手来:左手捏着朵棉花的茎,将棉花固定住,另只“邪恶”的手伸向了花苞里白而柔软的棉花,下子就掏走了这朵棉花的“心脏”。
我满意地看了看手中白白的、蓬松的棉花,满意地笑笑,将棉花扔进了篮子中。摘了几朵后,我开始嫌弃起棉花兵来:这株得多长时间摘啊!不累死才怪!换株少点的摘吧!
嗯,太矮了,蹲着摘,累!不要!这个,长得太多了,不要!哇,这个长歪了,影响美观,不要!我默默得挑三拣四,走了整列后,个都不想要,全被我嫌弃了!换列好了,正准备钻过棉花“林”的时候,我看中了株棉花。
这株棉花柔柔弱弱的枝条让人忍不住去爱怜她,她身上有许多棉花,这些棉花多姿多样——有的还紧闭着润唇,躲在里面梳妆打扮;有的半遮半掩,藏在棉桃壳的后面,像个害羞的小姑娘;有的已经装扮好了,尽情地展示自己的风姿。
我两手利索的干起活来。呀,这朵不好,有些还死死地趴住外壳,不愿意离开,我只好又再掏次,将那些赖着不走的淘气也揪出来,扔进篮子里。
太陽升到了头顶,哦,中午了,我低头看了看篮子,满了!好,收工喽,我要回家啦!
“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造……
听着这首歌,我明白了:劳动最光荣!