在我们学校,翰墨书香已经成为二小的一大特色,也是身为二小一员的骄傲!
呵呵,我想,你对“翰墨书香”一定十分好奇吧?别急,这可是我们学校一道亮丽的风景。
所谓的“翰墨书香”,当然是有墨味儿,有书香。在我们学校三楼,有一块专门练毛笔字的好地方,墙上贴着各式各样字体的书法字,真是美不胜收。你要问了,那同学们每天下课都抱着一卷纸、一支笔、还有一些墨汁什么的,上课时来得及收吗?对!当然来不及了,所以我们的学校就为学生专门提供毛笔,和一种只要用水沾毛笔就可以写出和墨一样颜色的“练字本”,而且一会儿就干了,非常方便。学校还特意请字写得非常好的崔老师来教我们,我想,课余时间,每当老师们看到自己的学生在那儿认真练字时,心头一定会涌上说不出的喜悦感吧。
“书香”又是什么呢?“书香”,就是指我们练字地方对面的一排排书,书架的设计十分有特色,它被做成字母的形状,并涂上了亮丽的颜色,再放上满身墨香的书,颇有一番诗情画意。课余时间,总会有一些好学的同学们到这儿来阅读,直到铃声响起时才恋恋不舍地离去。你看那个扎马尾辫的小姑娘手捧一本好书,正在埋头苦读,一看就是个小书迷;再看那个看上去活泼好动的男孩,也在安静地看书,他双眉紧锁,想必是看到紧张而精彩的片段了吧;再瞧那个文静的短发女孩,看到动情的部分,竟双手微微抖动,眼角旁迸出了一行清泪……
我爱我们学校的翰墨书香,它将伴我们成长!