我最喜爱的花作文
爷爷喜欢种花种草,家里的阳台上摆满了各种各样的花。我特别喜欢爷爷养的几株文竹。
文竹的茎与叶都是绿的,每根茎上长的不是一片片叶子,而是许许多多的小刺。远看,那些小细刺和细茎组成了一片片绿色的小绒毯。
我和爷爷在不久前又种下了几株文竹,我们没有把它种在花盆里,而是把它种在了流水的假山上。我每天给它喷水,看着它一天天的成长,刚长出的叶子是嫩绿的,而老一些的叶子则是深绿的,这就形成了各种层次的绿色。从远处看,就象山水画:在一座高高的山上有几株秀美的文竹。这时,阳台上的文竹已经很高了,我用一根木棍把它挂上,过了几天,文竹象爬山虎一样顺着爬。我发现,文竹是顺着右边爬的。有过了几天,文竹好象搭起了一个凉棚。听奶奶说文竹有净化空气的作用。
我喜爱这清秀挺拔的文竹。