我最喜爱的体育运动作文
嗨!朋友,你最喜欢什么体育运动?是篮球,足球还是羽毛球……我最喜欢的就是打乒乓球了。
一天,我在学校看见别人在打乒乓球,看起来好像很好玩。于是,放了学,我闹着让爸爸妈妈教我打乒乓球,爸爸妈妈无可奈何,就拿着乒乓球和乒乓球拍带着我到楼下打乒乓球了。
爸爸先教我怎样拿乒乓球拍,爸爸握着我的手,拿着拍子,手把手地教我练一些基本动作。练完了动作,下面要开始实战了。才开始,我根本接不着爸爸打过来的几个球,于是爸爸对我说:“打乒乓球时反应要快,要选择适当的力度反击对手。”我按着爸爸教我的试了一遍,果然能接住球了。接下来就要学提抽了,妈妈又对我说:“提抽要先提上去,再快速地朝下狠打一下,两个动作要很快连在一起,是需要你的臂力。”我又按照妈妈教的方法也试了一下,也能抽上几个球了,我开心不已。学会了抽,我就放大胆了。不管他们发什么球我都抽,结果许多球都没上乒乓球球案。妈妈又耐心地对我说:“球可不能乱抽,要仔细观察球的方向,还要选择适当的机会抽。”然后妈妈又教我长拉、盖、快板……终于,功夫不负有心人,乒乓球,我打得越来越好。还被班上选中参加学校举行的乒乓球比赛,我得了五年级男子组第一名!
打乒乓球锻炼了我的反应能力和速度,还有观察能力,这正是我喜欢打乒乓球的原因。