每次看到院子里,晾晒着干干净净的衣服的时候,我就想起我
那是一个阳光明媚的日子,我把自己的脏衣服扔在了沙发上,就出去玩了。玩了一会,回到家,妈妈还没有回来,我就坐在沙发上看电视,瞥到了沙发上的衣服,心想:要不把衣服洗了,给妈妈一个惊喜。说干就干,我先把盆子拿到水管旁边,接满了水,把衣服放进盆子里,使劲的搓呀搓呀,我就一直纳闷,为什么妈妈洗衣服的时候有那么多的泡泡,而我洗衣服没有呢?难道是我没有妈妈力气大,那我就再使点劲。想到这里,我更使劲的搓起来,不一会,手都搓红了,火辣辣的疼,我还是搓不出泡泡来。气的我的眼圈都红了,这时,妈妈正好回来了,一看到妈妈,我那不争气的眼泪啪啪的都掉了下来,妈妈看到我这样,以为我受了什么委屈呢?急忙问我:“你怎么了?”我委屈的说:“为什么我洗衣服没有泡泡?”谁知道我妈妈哈哈大笑起来,说:“你放洗衣粉了吗?”真是一语惊醒梦中人啊!妈妈看着我那通红的双手,心疼的说:“傻孩子,做事情就不想想原因吗?真是,什么时候能用用心啊!”听了妈妈的话,我不好意思的低下了头。
每次想起这件事,我都忍不住偷偷的笑,我妹妹还经常拿这件事来取笑我。