第一次洗衣服作文400字
有一天放学回家,我发现自己的校服非常脏,就脱下来准备让媽妈给我洗,可又转念一想,再说自己现在已经三年级了,完全可以自己洗衣服了,于是我决定自己洗!
我先在一个大盆里倒满了水,把校服放进去,然后放入了一勺洗衣粉,让衣服在水里浸泡了一会儿。大约十多分钟后,我迫不及待地挽起衣袖,拿起衣服用力搓起来,然后又揉了揉,便捞了出来,又在清水里涮了一遍。我拿起衣服一看,咦,袖口和衣领怎么还那么脏啊?可这时我感觉有点累了,不想再洗了。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“孩子,你第一次洗衣服就洗成这样,已经很不错了。接下来只要在衣服容易脏的衣领和袖口再多用上点洗衣粉搓一搓就好了。”听了妈妈的话,我又高兴起来了,果然,按妈妈说的去做,很快就把衣服洗得非常干净了。衣服洗好后,我把衣服抖了抖,然后用衣架撑起来,挂在了太阳底下。啊,我洗得可真干净啊!
第一次洗衣服让我明白了:什么事情只要肯去做就能学会。我会洗衣服了,以后要多帮妈妈洗衣服,做个爱劳动的好孩子。