第一次洗衣服作文
在我9岁的时候,妈妈觉得我已经长大了,可以帮父母做点家务了。于是,妈妈把我叫过来说:“孩子,你已经9岁了。今天妈妈来教你怎么样做家务活,好吗?”我听了心里十分乐意。
首先,妈妈带我到洗衣机跟前,“我们先来学一学洗衣服。”妈妈一边说,一边从盆里拿出两件脏衣服,“衣服有两种洗法。第一种是先用手把衣服洗好,然后放进洗衣机里甩一甩,把水甩干;第2种方法是直接放进洗衣机里洗,我先来教你第一种方法。”
妈妈先拿出一个干净的盆,在把水放到一半,然后把衣服放进去,拿出一瓶洗衣液说:“注意,洗衣液不能放得太多,要看衣服数量多不多。”说着,小心翼翼地拿着洗衣液,慢慢往盆里倒了一点点。之后,妈妈又说:“衣服要在盆里揉一揉,好让洗衣液分散开来。”她的手拿着衣服在盆里揉着,衣服上就翻起许多白色的小泡沫。
妈妈说:“如果衣服比较脏的话,可以用肥皂在脏的地方涂一点,再用手使劲地搓一搓,脏的地方就能洗干净了。”她边说边做,我看着直点头。妈妈接着说:“接下来就开始用干净的水洗一遍,一直要将这些白色泡沫洗没了为止。再放进洗衣机里关上盖子后,选择功能按键,然后选择脱水就行了。”
看着看着,我迫不及待地想学第二种方法,妈妈笑了笑说:“第二种方法很简单,我就不做给你看了。先是把衣服放进洗衣机里去,再加点洗衣液,然后选择水位按键,如果衣服少的话水位就选择低一点,如果衣服比较多的话,就选择高一点,最后按开始按键就可以了。”
我高兴地想:以后,我可以用洗衣机洗衣服了!