铅笔、橡皮和转笔刀作文
写字比赛结束了。小红一回家就高兴地喊:“我的了第一,爸爸妈妈!”
可是,就在这时,在她的文具盒里,铅笔、橡皮、转笔刀开始争论了。
铅笔说:“这是我的功劳!如果没有我,小主人就写不了字了。”
转笔刀说:“不对,这应该是我的功劳!你的笔芯断了,没有我,小主人不照样写不了字吗?”
橡皮说:“你说得更不对!这应该是我的功劳!你削得再好,写错了字,不还得用我吗?”
……
它们吵呀吵,吵得不可开交。甚至到了相互看不顺眼的程度。
第二天,转笔刀和橡皮一看要和这个家伙在一起,都跳下去,睡大觉去了。小红只带着铅笔到了学校。上课了,做题时,铅笔“啪”一声,笔芯断了。可转笔刀又不在学校。小红费了好长时间,同桌才借给她转笔刀。好不容易削好了,可因为没橡皮,同桌也不愿意借给她,写得尽是错字。没办法,挨了老师的批评。
第三天,带着转笔刀来到了学校。唉,没用---
第四天,带着橡皮来到了学校。唉,还是没用---
它们都明白了:只有团结互助,才能做好一件事。