铅笔、橡皮和转笔刀作文
在一个明媚的春天的早晨,老师正在用铅笔认真地做数学题,但他粗心大意,写错了答案。
这时,橡皮擦得意洋洋地来了,跳到师傅手里。老师正试图用橡皮擦纠正他的错误。没想到,铅笔突然对橡皮擦说:“不,你不需要你的帮助,你也解决不了主人的数学题。”橡皮争辩道,“我必须这样做因为我可以为我的主人改正错误。”在铅笔和橡皮擦争论不休的时候,卷笔刀不慌不忙的走过来,耐心的对他们两个说:“你们还是好好相处吧”橡皮擦生气地说,“和他在一起我很惭愧。我们再来谈谈他”“闭嘴!”铅笔生气了,生气地说,“你说什么,你敢跟我比,你活得不耐烦了!”卷笔刀冲到铅笔和橡皮中间,非常热情地对铅笔和橡皮铅笔说:“作为主人的文具,我们的责任不同。铅笔哥,你的责任是写字数数;橡皮人,你的职责是帮助你的主人改正错误,而我的职责是让我的铅笔哥畅通无阻。我们都有自己的优点。只要我们一起努力,就能解答更难的数学题,为大师写更好的文章,对吗?”
听了卷笔刀的话,铅笔和橡皮害羞地低头握手,害羞地求和。从那以后,这种事再也没有发生过。世界还是那么和**静!