铅笔橡皮和转笔刀_作文
一天,文具行里的铅笔、转笔刀和橡皮擦发生了一场争吵,他们都夸自己的本领大,谁也不让谁。 铅笔说:“我的本领最大,如果没有我,你们就会无聊至极,闲着没事干,对吧。”转笔刀气愤地说:“哼,我的本领才是最大的,你想想,如果你的笔芯变粗了,没有我,你就会写着一页页难看的字,或者根本无法施展你的才能。”橡皮擦说:“大伙,别把我给忘了,他对铅笔说,如果没有我,你写错了字可怎么办呀,那还不急得像热锅上的蚂蚁,既浪费纸又浪费笔。
你们评评理,看看谁的作用大。” “我的本领大,我的本领大。”他们一个个自吹自擂,理直气壮,正当他们争论不休的时候,服务员阿姨来了,她说:“你们既然都说自己的本领大,那你们就谁也不靠谁,独立一天试试。”结果问题出现了,铅笔写错了字没法擦,急得满头大汗,笔芯粗了又没有转笔刀,只有在那笨重的石头上磨擦,还念念不忘他的伙伴—转笔刀。而转笔刀和橡皮擦都闲得发荒,好像自己是这个世界上多余的一员。 就在这时,服务员走过来说,看你们谁还会神气,还是让我来主持公道吧:“虽然你们各有各的特长,但是谁也离不开谁,你们如果不再合作的话,那就呆着等死好了。”听了服务员的话,他们谁也不敢赌气、逞能了。