我们小区里有一个相当不错的小广场,在阳光明媚的日子里,我喜欢和朋友一起沿着这个小广场四周散散步,同时做做健身运动,想随时活动一下我几乎锈蚀住了的四肢关节
在这里,我时常留意到的是一群跳舞的老太太,每天傍晚,在夕阳的映射下,她们的红衣绿裤显得格外扎眼。伴随着录音机里音乐的节奏,这个队伍挥舞着红红绿绿的绸子和花蓝,扭动成了一条流动的彩虹,将整个广场都渲染得异彩纷呈。仔细观察,发现这一群可爱的老太太中最大的大概有七十岁了吧,在兴奋的节奏中,她们的银发熠熠生辉,刀刻般的皱纹里彷佛都跳跃着欢快的音符。
每天傍晚,这群跳舞的老太太,必是小广场的一个焦点,会围观很多观看的人,她们的欢喜雀跃感染着每一个围观的人,当然也包括我这个不喜欢活动的小女孩了
昨日,又是一个阳光明媚的天气,再次经过那一群可爱的“舞者”时,我竟然发现她们没有像往常一样欢快的扭动,而是和一群可爱的小孩子围成了一个圈子,面向中心,竟然在玩那种在我久远的记忆里只有幼儿时才玩的游戏——丢手绢……
老人们和孩子们嘻笑着追逐,象孩子一样玩得兴致盎然,渗透出红晕笑脸的汗粒,被银发连成一串串璀璨的珍珠,在微风的吹拂中翕动着,把我的心都映亮了。
我站在那里观看了许久许久,直到她们欢笑着散去,我才默默的离开。
在我的印象里,这些老人们大多都是家属和企业退休工人。工资很少,她们却生活得如此的丰盈和快乐。
对比之下,真的要感谢这群可爱的老人们,她们让我明白了一个道理,那就是对待生活就要有一种积极向上的态度。如果你消极懈怠,欲望不足,那你就只能生活在痛苦和烦恼之中,但如果你乐观的去面对一切,保持积极向上的态度,那么你的生活无疑就是开心的,快乐的!