积极乐观的心态作文
世上有两种人,一种人一辈子一事无成,另一种人却拥有着美好的生活,功载千秋。
——题记
时光回溯到19世纪的美国,在一个实验室中,一位中年人激动的将某一细如丝的物质,放入还未密封的烧瓶状的玻璃容器中,经过几个小时之后,当他通入电的时候,顿时亮了起来,在十几个小时之后,光明依旧,这是人类历史上的伟大的发明,这个人也被载入了史册,这个人就是发明大王爱迪生,他在经过上千次的失败之后,依然保持着一颗积极的心,最终发明了电灯泡,倘若他在失败的时候,一厥不振的话,他也就不会成功,灯泡也不知会被推迟多年才能发明出来,可见积极的心态对于一个人的成功道路中的作用巨大。
在生活中,积极的心态起的作用重大,一个人如果在经受打击时,不抱有一种积极向上的心态,而是从此萎靡不振的话,那他将一事无成,碌碌无为的走完他的一生,最终成为历史河流中的一粒尘埃,而在经历挫折时不被击垮,积极向上,勇往直前的人,他的一生虽然有些坎坷,但是会因此而精彩的走完一生,在历史的河流中成为一颗闪亮的明星。
在社会中,大部分人都不敢面对挫折,只有极其少数的人才敢于勇于面对挫折,人的一生处处充满着坎坷,一路顺风的人几乎很少,只有勇于面对人生的挫折,本心积极向上,才能成功,而那大部分人也不是必定失败,只不过进对于自己的人生的方向不确定,但是仍旧会成功,只不过付出的要比积极的人多出几倍,也有可能为“黄梁美梦——一场空”。
抱有一颗积极的心,拥有积极的心态,创造出一片属于自己的辉煌。