万圣节狂欢夜作文
今天是星期天。晚上,爸爸和妈妈带着我和弟弟去参加MTSR早教儿童之家的万圣节狂欢之夜。我戴着妈妈买给我的女巫帽,披着女巫披风。弟弟穿着南瓜衣,头戴南瓜帽,我们手里都拿着会发出恐怖声音的南瓜灯。我们一家四口高高兴兴地来到早教之家,其他的小朋友也都装扮好了,有公主,巫师,巫婆,小恶魔等等,最多的还是南瓜,手里都拿着南瓜灯。
老师叫我们坐在垫子上,他们给我们准备了表演,有四个装扮成巫师的老师给我们跳了一只舞蹈,名字叫“人猿泰山”。我很喜欢,她们看起来很搞笑,因跳舞的时候,老师们学着人猿不停地叫着,拍打着胸口。
表演完了,老师告诉我们应该画个妆让我们看起来恐怖点。我拿着老师派发的人体绘画颜料在脸上画起来,蓝色的,红色的,看起来有几分鬼样,呵呵,非常的有趣。妈妈也帮弟弟在嘴边各画了一点红色的“血迹”。然后是亲子T台秀,弟弟迫不及待的想展示他的南瓜造型,妈妈告诉他:“请耐心等待老师叫号。”老师给所有走秀的小朋友和家长都拍了照。
接下来是做南瓜灯环节,我找到了一个南瓜,拿记号笔给它绘上了五官就把它交给了妈妈,妈妈拿着工具刀**去又***,一点一点地把南瓜的“帽子”给取下来,接着把南瓜籽掏空后,雕刻出南瓜的五官。再把亮着的电子蜡烛放进南瓜里。最后给南瓜打上四个洞,把绳子穿起来,一个漂亮的南瓜灯就大功告成了。
南瓜灯完成后就是我最喜欢的讨糖环节了。老师提醒我们,我们必须要说:“不给糖就捣蛋。”妈妈带着我和弟弟向叔叔、阿姨们讨要糖果,我的手拿不下糖果了,我就把糖果放进我的的巫师帽里。最后,我和弟弟一起装了满满一帽子的糖果。今天真是大丰收啊!我玩得很开心,弟弟玩得也很高兴。