初中写春的作文
老师说:郊外的春天最美,到处都是生机勃勃的景象。一个星期六的上午,四个小伙伴相约在一起去找春天。一路上他们边走边唱,神气极了。小明提议说:我们边走边找春天,看看谁找的春天最美。大家高兴地说:好的!
走着走着,他们来到了河岸边,看见解冻的小溪哗哗地流淌着,岸边的垂柳挂着小穗迎风摇摆。小刚说:我找到春天了,有一首诗里写道‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。’不就是描写我们现在所看到的景色吗?大家都赞同地点点头。
他们继续往前走,来到了一片草地上,他们俯下身看见小草从地下探出头来,绿草中还有星星点点的花朵,小红说:你们看,那些花儿宛如一只只蝴蝶,又像小朋友们一张张美丽的笑脸。
不知不觉中他们来到了一座小桥上,看见小桥两旁的桃树开满了粉红色的桃花,非常漂亮。水里有紫燕的倒影,他们抬头一看,只见几只紫燕在天空飞翔着,嘴里还叽叽喳喳地叫着:春来了!小花说:你们看,春的使者来了。
一路小跑,他们有来到了池塘边,看到一群小鸭子在清澈的水面上翻转戏水,四周的树倒影在水中,漂亮极了。小明高声地喊着:我们找到了春天,我们感受到了春的气息!
小朋友把他们看到的一幕幕情景装在了心中,他们要记下这美好的景色。
天色渐渐暗了下来,他们依依不舍地回家了。