写春的作文500字
春姑娘穿着彩色的裙子,坐着一辆彩色的马车摇着彩铃来到了五彩缤纷的人间。
春天,捎来了春的柔情。春姑娘的纤纤细手,轻而柔地抚摸着青春的草地,抚摸着蓝蓝的天空,抚摸着春天里所有一切!
一阵温暖的春风吹来。小草被春风唤醒,悄然无声地钻探出了绿油油的小脑袋,伸了伸小懒腰。在阳光的照耀下,一朵朵美丽的花朵竞相开放。红的如火,黄的像金,白的似雪,漂亮极了!春风中,沉睡了整整一冬的大树也苏醒了。它又一次披上了绿袍,枝头上又抽出了嫩绿的小幼芽,幼芽们在春风的滋润下欢快地抖动着!
天空中,太阳公公笑眯眯地。一只只燕子再一次投进春的怀抱,它们停在枝头上,伴着溪水唱起了清脆的歌。
突然,天空中下起了绵绵春雨,所有植物都抬起头,吮吸着大自然足有的甘露。
春雨过后,一颗颗幼嫩的花草顶着一串串水珠。河面上金光闪闪,小鱼儿们在水中自由自在地玩耍,小虾高兴得快蹦出水面了,连小鸭子也兴奋得在水中嬉戏。
蝴蝶像一个个“快乐的小精灵”在花丛中飞舞。一只只勤劳的小蜜蜂,正忙着给花儿们采蜜呢!
青蛙从长长的睡目中醒来,跳到草地上“呱呱呱”直叫,仿佛在召唤农民伯伯。大家听到青蛙给他们报信了,大家急忙脱掉了厚厚的棉袄,换上美丽的春装。农民伯伯赶忙去田里播种,插秧。
我喜欢春天,因为春天充满了无限魅力,拥有勃勃生机,是开心的乐园,让我们一起去感受春天吧!