仿写《春》作文
盼望着,盼望着,雪花洋洋洒洒的来了,冬天的脚踏进了门。
一切都像没睡够的样子,慵懒的翻了翻身子。山白了起来了,水冻了起来了,太阳的脸羞涩起来了。
梅花悄悄地从角落钻出来,嫩嫩的,红红的。墙根处,雪堆旁,瞧去,零零星星越发夺目。它傲然屹立在枝头,像玛瑙,像战士,守着这份坚定。
“冬风似虎狂”,不错的,像刀划过脸颊。风里带来些雪的气息,混着梅花香,都在干冷的空气里飘散开来。动物将窝安放在温暖舒适的地方,偕老带幼,睡着了打呼嘈声与嗖嗖的风声应和着。
最秒的就是下点雪,时而大时而小。像鹅毛、像柳絮,像跳动的精灵,小区楼顶上全笼着一层薄雪。冬青却在雪中绿的发亮,梅花儿也红的逼你的眼。傍晚时候,上灯了,星星点点的灯烘托出一片安静而祥和的夜。城市里的楼一栋栋紧紧地靠在一起,静静的在雪中抱成了团。
天上的雪花小了,地上孩子却多。不分城乡,不分老少,不约而同的出来了。打个雪仗、堆个雪人,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。新的一年就要来了,这样的美景,我们一定要撸起袖子加油学,集聚一年的力气,有的是动力,有的是希望。
冬天像即将出生的婴孩,迫不及待的,等着,盼着。
冬天像满怀理想的青年,期盼春天的到来,去追逐,去拼搏。
冬天像已到暮年的老者,回首往事,早已做好了来年规划。