放飞心情作文
沿着乡间小路,来到水电站门口,成群的蜻蜓在头顶上盘旋,水面上偶尔掠过一两只小鸟。哦,这就是水鸟,漂亮而又轻盈!我正看得兴致,突然被眼前一只困在蜘蛛网上的蜻蜓,吸引了我全部的注意力。我轻轻捏起它。啊,真是漂亮极了,阳光下,蜻蜓的翅膀闪着金光!这时,蜻蜓鼓着的眼睛可怜巴巴地望着我,翅膀无助地挣扎着,像是恳求我放它一条生路。我小心地抹去它身上的蜘蛛丝,搁在掌心,它抖一抖翅膀,飞上了天空。我放飞了一只蜻蜓,然而,蜻蜓也把我那沉闷的心情带上了天空。
转而走向小溪,伸手舀起一把清水,凉凉的,用舌头舔一舔,甜甜的。水中成群的鱼儿在我眼前游来晃去。我兴冲冲地跑回电站,拿来一个小瓶子,把鱼儿捉进瓶子。瓶中的小鱼游过来游过去,可老是“碰壁”。突然,脑子里回响起妈妈说过的一句话:“现在的鱼越来越少了,真担心整条小溪有一天会看不见一条小鱼。”我看了看瓶中的小鱼,不由地把鱼儿倒入了小溪中。此时的瓶中虽已空空如也,但它却盛满了快乐。
回家的路上,我的脚步轻盈如水鸟,我的心情快乐似蜻蜓,似小鱼。