一年级放风筝作文
春风轻轻地抚摸着大地,草地绿油油的,像一个巨大的绿地毯。
一个星期天的早上,小明和他的弟弟妹妹一起放风筝。这里放风筝的人可真多。天上的风筝五彩缤纷,好看极了!有威风凛凛的“老鹰”,有凶神恶煞的“大蜈蚣”,有活泼可爱的“金鱼”。有一个小男孩正放着一个飞机形状的风筝,他的爸爸妈妈站在旁边,高兴地笑着。
小明也迫不及待地拿出风筝。小明牵着风筝线,弟弟拿着风筝举过头顶,小明喊了一声“放”,弟弟马上将风筝抛了出去。小明飞快地向前跑去,时不时回头看看风筝,可是风筝在天上晃了几下,又掉了下来。小明说:“我们再试一次”。小明让弟弟举着风筝喊了一声,弟弟立刻松手,小明像箭一般向前飞奔,一边跑一边放线。风筝在天上晃了几下,慢慢地飞上了天,它一会儿翻跟头,一会儿躲在云层里,一会儿又追着别的风筝。妹妹跟在小明后面跑,发出了银铃般的笑声。
他们看着空中的风筝,心里说不出来的高兴。