寒假包饺子作文
我寒假生活多姿多彩,但我觉得最有趣一件事是包饺子了。
妈妈开始教我包饺子了,她认真地给我边说边做示范,我则想到那么一件事边听边学着妈妈动作。由于我想露一手,妈妈说话我一句也没领会,只顾照猫画虎照虎画猫,左手托住一张饺子皮上放了一勺馅,把馅子皮合拢,用手一捏,哈哈……捏住了!
正在我得意之际,突然感到对手湿漉漉,原来是油从饺子左面冒了出来。于是,我捏左边,可是沾了油面皮始终合不拢。我非常气恼,一使劲,左边是捏住了,可是右边又冒油了,真是气死我了!于是,我同时捏住两边,再使劲一捏,饺子肚子就给撑破了,这可气我火冒三丈,不得不再拿一张面皮补住。我手里拿着已经不是饺子了,而是一个肉汤圆。诶,没办法,谁让我没看清学懂呢。
我难为情地拿着“杰作”给妈妈看。此时,妈妈已笑得合不拢嘴了,她停止了笑对我说:“包饺子不能用蛮劲,要用巧劲”。并如此一般地又教了我一边。听了妈妈话,我非常惭愧,我决定再包一次。我按着妈妈说,右手捏中间,然后两边对挤,在左右轻轻一捏。嘿,你别说,这只“小胖墩”还挺带劲呢!
通过这次包饺子,我懂得了一个道理,无论做什么是,我们都要讲究方法。