小学包饺子作文
早晨,我从朦胧的睡意中醒来,想到昨晚说好要包饺子的事,便马上起了床,开开心心地跑到楼下,开始和妈妈一起准备饺子皮、饺子馅、面粉……
我们先把馅切好,也就是菜和肉,菜要切得很细很细,很小很小。而肉呢,要切得很薄很软,在切的途中一定要小心,千万不要把手切着了。切好这些东西,再把它们放在一起,再切,不过这次只是让它们切好混合一起,切个三、四十下就可以了,不用太细。切好再放食盐、老酒这些东西,再用手搅拌一下,味道合适就可以了。
做好馅,拿出买好的圆形的皮子,拿出一个可以放很多饺子的大盘子,拿来放好白开水的碗,开始包饺子了。
在饺子皮上的外圈涂上水,让皮子有粘性,在里面放好馅,然后打几个“折”再对折就做好了,我做好了一个,不过形状很奇怪,外表也很难看,我想:下一个,我一定要包得好一些于是把饺子放入了盘子里,不一会儿,我们便包好了很多饺子,妈妈包的比我包的多,因为妈妈包了很多次水饺,很熟练,所以包得快,而且包的样子很好看。
饺子出锅了,很香,很嫩,很好吃。妈妈包的饺子虽然小,但是馅却很多,个个晶莹剔透,小巧可爱,让人看了就口水直流。而我的,虽然肉多,但是皮有些破了,样子不是很好看。
今天包饺子真的很开心,虽然包的饺子不是很好看,但是我在途中体会到了生活的乐趣,体验的乐趣和包饺子的乐趣。